Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: Задержан 33-летний житель Счастья, который корректировал огонь артиллерии боевиков по городу

По данным СБУ, задержанный житель Счастья с января этого года принимал активное участие в деятельности "ЛНР", передавал боевикам информацию о позициях украинских военных и корректировал огонь по городу.

Задержанному жителю Счастья грозит до 15 лет заключения
Задержанному жителю Счастья грозит до 15 лет заключения
Фото: Новости в Мире / ВКонтакте

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала 33-летнего сообщника боевиков из "ЛНР", который выполнял диверсионные задания в городе Счастье Луганской области и в Станично-Луганском районе. Об этом в понедельник, 23 февраля, сообщается на сайте ведомства.

По данным СБУ, житель Счастья с января этого года принимал активное участие в деятельности "ЛНР". По словам задержанного, он помогал диверсионной группе, в состав которой входили граждане Российской Федерации, в том числе сотрудники российской разведки.

Отмечается, что информатор сообщал боевикам данные о количестве украинских военнослужащих в Счастье, местах их дислокации и передвижении. Кроме того, по информации спецслужб, он лично составлял маршруты проникновения в тыл украинских войск для совершения диверсий и сам был проводником террористической группы.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

"Задержанный корректировал огонь артиллерии боевиков по родному городу. Вследствие этих преступных обстрелов уничтожена инфраструктура Счастья, разрушены дома граждан и убиты мирные жители", – сказано в сообщении.

Относительно жителя Счастья открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации), которая предусматривает до 15 лет заключения. По решению суда он арестован.

Счастье находится на подконтрольной Украине территории, но, по информации штаба антитеррористической операции, постоянно подвергается обстрелам со стороны боевиков. Это стратегически важный населенный пункт, где находится ТЭС, которая обеспечивает электроэнергией северные районы Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2015 21.56
13 февраля, 2015 00.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.20
Сегодня 14.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации