Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Задержан сотрудник исправительной колонии, который передавал информацию боевикам "ДНР"

Тюремщик был завербован боевиком по кличке Малой, который в случае отказа передачи разведданых угрожал физической расправой над семьей, сообщает пресс-служба СБУ.

СБУ: Полученную информацию террористы использовали при артиллерийских обстрелах населенных пунктов
СБУ: Полученную информацию террористы использовали при артиллерийских обстрелах населенных пунктов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Сотрудники Службы безопасности Украины в селе Максимильяновка Донецкой области задержали информатора так называемой ДНР, который работал младшим инспектором исправительной колонии. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Установлено, что 40-летний житель Донецкой области в ноябре 2014 года завербовал члена "ДНР" по кличке Малой. Боевик сначала лично звонил жителю Донецкой области и интересовался настроениями местного населения, расспрашивал о местах дислокации и численности украинских силовиков в районе. Впоследствии Малой поставил задачу систематически сообщать разведданные. В случае отказа боевик угрожал физической расправой над семьей", – говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что террорист со служебным удостоверением инспектора Селидовской исправительной колонии свободно перемещался по территории района и в течение декабря 2014 года – января 2015-го собирал и передавал Малому информацию по мобильной связи.

"Полученную информацию террористы использовали при артиллерийских обстрелах населенных пунктов", – сказали в ведомстве.

По факту открыто уголовное производство по ст. 258-3 УК (создание террористической группы или террористической организации) Украины. К задержанному применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Донбасс в ожидании прекращения огня. Онлайн-репортаж

13 февраля Служба безопасности Украины задержала группу корректировщиков огня террористов "ДНР".

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о задержании пятерых членов диверсионной группы, которая готовила террористические акты на территории Харьковской области.

В Северодонецке Луганской области СБУ обнаружила и ликвидировала пять тайников с оружием и взрывчаткой, которая предназначались для минирования, подрывов объектов инфраструктуры, коммуникационных сооружений, мест массового пребывания мирных людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2015 14.16
14 февраля, 2015 12.29
14 февраля, 2015 09.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации