Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала пять граждан Украины, которые при поддержке РФ готовили теракты во Львовской области

По данным ведомства, все задержанные были завербованы спецслужбами РФ и прошли диверсионную подготовку в лагере для наемников на территории России.

Во время обысков у членов группы были изъяты гранаты и инструкции по изготовлению взрывных устройств
Во время обысков у членов группы были изъяты гранаты и инструкции по изготовлению взрывных устройств
Фото: sbu.gov.ua

Во вторник, 4 ноября, во Львове сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали преступную группу из пяти человек, которая при поддержке российских спецслужб готовила серию терактов во Львовской области. Об этом сообщается на сайте СБУ.

По данным ведомства, группа называла себя "Отрядом имени Кузнецова", все ее члены – граждане Украины, завербованные спецслужбами РФ и прошедшие диверсионную подготовку в лагере для наемников на территории России.

Как сказано в сообщении СБУ, по указанию иностранной спецслужбы эта группа готовила взрывы на объектах критической инфраструктуры (сюда относятся  ядерные и радиационно опасные, химически опасные, геологически опасные, техногенно опасные объекты, объекты государственного управления, информационной и телекоммуникационной инфраструктуры."ГОРДОН") и оборонно-промышленного комплекса Львова и области.

Нужна ли экономическая блокада "ДНР" и "ЛНР"?

"У злоумышленников было задание дестабилизировать обстановку, запугать население и спровоцировать панику в регионе. Их работа координировалась представителями главного разведывательного управления генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации", – говорится в сообщении.

Во время обысков в квартирах членов группы изъято четыре гранаты "РГ-42" и инструкции по изготовлению взрывных устройств.

В отношении задержанных начато уголовное производство по ч.3 ст.15 (неоконченное покушение на совершение преступления) и ч.2 ст.258 (террористический акт, совершенный повторно или по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

В течение последних двух месяцев СБУ сообщила о разоблачении группировок, которые готовили теракты в Харьковской, Николаевской, Одесской, ПолтавскойКиевской и Днепропетровской областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации