Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Задержаны 16 человек, включая офицеров, подозреваемых в причастности к контрабанде алкоголя и сигарет на Донбасс

По словам главы СБУ Валентина Наливайченко, преступная схема с контрабандой товаров в Донецкую и Луганскую области, в которой участвовали украинские офицеры, разрушена.

По данным СБУ, задержаны 16 человек, включая военных, подозреваемых в причастности в контрабанде на Донбассе
По данным СБУ, задержаны 16 человек, включая военных, подозреваемых в причастности в контрабанде на Донбассе
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Служба безопасности Украины заявляет, что в результате специальной операции задержаны и арестованы 16 человек, которые подозреваются в причастности к контрабанде товаров в Донецкую и Луганскую области. Об этом в понедельник, 23 марта, на брифинге в Киеве сообщил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Задержаны и арестованы 16 человек. Среди них есть люди, которые, находясь на военной службе, выписывал за вознаграждение фальшивые пропуска. Были даже случаи – такие офицеры нами вместе с военной прокуратурой задержаны – когда они садились в машины и под видом сопровождения военного груза незаконно перемещали товары", – сообщил Наливайченко.

По его словам, в частности, идет о контрабанде сигарет и алкоголя.

Угрожают ли Украине частные батальоны олигархов?

"Эта преступная схема разрушена. Сейчас даны жесткие указания президентом руководству вооруженных формирований, чтобы больше таких людей мы не видели на должностях и чтобы такие схемы больше не работали", – сказал глава СБУ.

Перед этим Наливайченко сообщил, что в Донецкой и Днепропетровской областях действует межрегиональная вооруженная преступная группировка, которая предположительно причастна к гибели офицера СБУ в Волновахе, к контрабанде товаров на Донбасс, похищениям и пыткам. По его словам, к финансированию этой группы могут быть причастны высокопоставленные днепропетровские чиновники.

Офицер СБУ Виктор Мандзик (он родом с Волыни) был застрелен 21 марта во время выполнения служебного задания в Волновахе. Его убили при попытке задержания трех фур с контрабандой, которые пытались переправить на подконтрольную боевикам территорию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2015 14:46 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации