Клуб читателей
Гордон
 

СБУ заявила, что Рубан не уполномочен вести переговоры об обмене пленными

Служба безопасности Украины утверждает, что заявления Владимира Рубана о том, что он является "генералом спецслужбы", не соответствуют действительности.

СБУ обвинила Владимира Рубана в самозванстве
СБУ обвинила Владимира Рубана в самозванстве
Фото: Володимир Рубан \ Facebook

Служба безопасности Украины выступила с заявлением, призывающим не вмешиваться в процесс переговоров об обмене пленными и "не играть судьбами людей". В частности, спецслужба обвинила в таком вмешательстве руководителя Центра по обмену пленными Владимира Рубана.

В заявлении СБУ сказано, что Рубан "распространяет заявления, будто бы он как представитель СБУ проводил какие-то переговоры о возможности освобождения граждан Украины в Минске" и обсуждал вероятность обмена украинцев на российских военнослужащих.

"СБУ официально подчеркивает, что Владимиру Рубану никто не давал никаких поручений либо полномочий вести какие-либо переговоры об освобождении граждан Украины", – сказано в заявлении спецслужбы.

Согласно заявлению на переговорах в Минске Украину представляют "уполномоченные на это лица", а Рубан хотя и мог побывать в Минске "как частное лицо", но никогда не принимал участия в этих переговорах или встречах.

Также СБУ обвиняет Рубана во лжи о его принадлежности к органам безопасности.

"Долгое время он безосновательно называет себя "генералом" спецслужбы, с его слов так его представляют и отдельные СМИ. Это также не соответствует действительности", – говорится в заявлении СБУ.

Служба выражает благодарность волонтерам и общественным деятелям, которые помогают в спасении попавших в плен украинских граждан, и выражает надежду, что эти и люди и дальше "плечо к плечу с СБУ" будут способствовать возвращению пленных домой.

"Спекулировать на этих темах, предоставляя недостоверную и откровенно выдуманную информацию, – означает вводить в заблуждение общество и родственников пленных", – подчеркнуто в заявлении службы.

12 января Владимир Рубан прокомментировал информацию СМИ о том, что представитель России в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов посетил Киев по личному приглашению президента Украины Петра Порошенко. Он заявил, что президент Порошенко в ходе этих переговоров занят не судьбой пленных, а собственными бизнес-интересами.

Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции 14 января призвал прекратить инсинуации относительно возможности заключения новых договоренностей в Минске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2016 17:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации