Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ заявила о предотвращении диверсий, терактов и политических убийств в Днепропетровской области

Террористическая группа планировала убить некоторых общественных активистов, членов "Правого сектора" и добровольческих батальонов, сообщили в СБУ.

В Днепропетровске задержали боевиков
В Днепропетровске задержали боевиков
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины в ходе многоэтапной специальной операции предупредила ряд диверсий, террористических актов и политических убийств, которые преступная группа по заданию боевиков "ЛНР" готовила в Днепропетровской области.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

Сообщается, что 29 мая в Днепропетровске СБУ задержала четырех злоумышленников, которые готовили физическую расправу над волонтерами и членами добровольческих батальонов. У них изъято огнестрельное оружие и боевые гранаты.

Группу возглавлял 39-летний сотрудник одной из частных охранных структур Днепропетровска с позывным Маугли. Среди других задержанных – ветеран спецназа и руководитель федерации каратэ. Связным с главарями террористической организации "ЛНР" был 23-летний боевик, который воевал в Луганской области, а затем был тайно отправлен в Днепропетровск в феврале под видом переселенца.

Террористическая группа получила от боевиков по прозвищу Саид и Остап список общественных активистов, членов "Правого сектора", добровольческих батальонов для организации их физического уничтожения. Также группа должна была совершить теракты в областном центре. Готовясь к преступлениям, злоумышленники тренировались на бывшем военном полигоне.

"В ходе обысков в помещениях злоумышленников правоохранители изъяли пять гранат РГД-5, огнестрельное оружие и боеприпасы, компьютерную технику с материалами, свидетельствующими о противоправной деятельности задержанных, средства связи для координации с боевиками", – говорится в сообщении.

По факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Контрразведка Службы безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции задержала 18-летнего жителя Красноармейска Донецкой области, который с марта участвовал в деятельности террористического формирования "Всевеликое войско Донское".

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали жительницу города Северодонецка Луганской области, которая является информатором боевиков "ДНР" и "ЛНР". Злоумышленница через социальные сети собирала средства для боевиков и вербовала наемников в незаконные вооруженные формирования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2015 11.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации