Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ заявила о срыве фейковой акции "матерей участников АТО" во Львове

Одна из ведущих функционеров "Русского культурного центра" хотела за деньги организовать во Львове акцию недовольства антитеррористической операцией на Донбассе, заявили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ: Участникам "массовки" предлагали по 400 грн
СБУ: Участникам "массовки" предлагали по 400 грн
Фото: ssu.gov.ua

Во Львове предотвратили "срежиссированную в России фейковую акцию" "Собрание матерей участников АТО". Об этом сообщила Служба безопасности Украины.

В спецслужбе утверждают, что 6 сентября на "акции" планировали "подвергнуть критике государственную политику, в первую очередь на востоке Украины, и призвать к прекращению антитеррористической операции на любых условиях".

Организатором мероприятия называют "жительницу Волыни и одну из ведущих функционеров "Русского культурного центра", которая "на российские деньги наняла в качестве участников рядовых граждан".

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что для "массовки" организаторы наняли за 400 грн почти 100 пенсионеров и студентов, которые должны были имитировать роли родственников участников антитеррористической операции. Ни одного члена семьи участников АТО среди протестующих не было", – говорится в сообщении.

СБУ констатирует, что "очередная попытка создать "картинку" фейкового недовольства украинской властью для российских СМИ оказались неудачной".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации