Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ заявила о задержании в Киеве украинского лейтенанта-дезертира, который сотрудничал с ФСБ

Начальник связи – командир гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона в августе 2015 года самовольно оставил воинскую часть, которая дислоцировалась в Донецкой области, и выехал на территорию аннексированного Крыма, сообщили в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дезертира задержали в Киеве
Дезертира задержали в Киеве
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с военной прокуратурой и военной службой правопорядка задержали в Киеве украинского лейтенанта-дезертира, который сотрудничал с Федеральной службой безопасности (ФСБ) РФ, сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что в августе 2015 года начальник связи – командир гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона самовольно оставил воинскую часть, которая дислоцировалась в Донецкой области, и выехал на территорию аннексированного Крыма.

Уголовное производство открыли по ч. 4 ст. 407 (самовольное оставление воинской части или места службы) Уголовного кодекса Украины. СБУ установила, что в Крыму дезертир пытался получить временное убежище.

"Он также находился на связи с сотрудниками ФСБ, которым передавал известную ему информацию о силах антитеррористической операции. Сотрудники СБУ установили, что в ноябре дезертир конспиративно прибыл в Киев для решения личных вопросов и задержали его перед возвращением на временно оккупированный полуостров. Сейчас лейтенант доставлен в службу военного правопорядка для дальнейшего конвоирования в военную прокуратуру Донецкого гарнизона и избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей", – отметили в СБУ.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации