Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Заявление Минобороны РФ о подготовке провокаций против российских офицеров сделано в состоянии алкогольной интоксикации

Тональность заявления Министерства обороны РФ о готовящемся задержании спецслужбами Украины российских военных из Совместного центра по контролю и координации на Донбассе нельзя воспринимать без улыбки, сказал руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук.

Ткачук предположил, что заявление Минобороны РФ связано с ротацией членов СЦКК
Ткачук предположил, что заявление Минобороны РФ связано с ротацией членов СЦКК
Фото: uacrisis.org

Заявление Министерства обороны России о подготовке Службой безопасности Украины провокаций против российских офицеров Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) – само по себе провокация. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказал руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук.

"Это заявление без улыбки воспринимать нельзя. Его авторы наверняка находились в состоянии алкогольной или какой-то еще интоксикации. Можно еще вспомнить пословицу: "На воре шапка горит". Конечно, заявление провокативное и неправдивое", – отметил Ткачук.

Он напомнил, что во время ротации в феврале у российских представителей СЦКК обнаружили большое количество материалов по обучению навыкам использования реактивных систем залпового огня и артиллерийских систем, которые офицеры собирались вывезти из Украины.

"Очевидно, сейчас россияне догадываются, что у кого-то из их офицеров рыльце в пушку и он что-то везет", – предположил Ткачук, отвечая на вопрос о причинах появления заявления Минобороны РФ.

В военном ведомстве России 4 октября заявили, что СБУ готовит задержание российских военнослужащих СЦКК по обвинению в шпионаже.

СЦКК был создан в 2014 году, в его работе по решению президентов России и Украины принимают участие представители командования генеральных штабов обеих стран в сотрудничестве с представителями боевиков "ДНР" и "ЛНР". В задачу СЦКК входит наблюдение за выполнением Минских соглашений, в том числе за режимом прекращения огня.

СБУ несколько раз выдворяла из Украины российских офицеров СЦКК за сотрудничество с террористами на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации