Клуб читателей
Гордон
 

СБУ заявляет, что многие боевики хотят сложить оружие

В Службе безопасности Украины призвали боевиков сдаваться, чтобы избежать уголовной ответственности.

СБУ призывает террористов сдаваться
СБУ призывает террористов сдаваться
Фото: EPA/UPG

Двое боевиков "ЛНР" сдались украинским силовикам на блокпосту в Луганской области и сообщили во время допроса, что многие участники незаконных вооруженных формирований также ищут способы сдаться властям.

Видео допроса одного из боевиков опубликовано на официальном канале СБУ в YouTube.

По данным СБУ, на блокпосту в городе Золотое Луганской области силовикам сдались 26-летний житель города Брянки и 40-летний житель Свердловска. У обоих – уголовное прошлое. Житель Брянки был дважды осужден за кражи, житель Свердловска отбывал 11-летний срок за умышленное убийство.

Как заявил один из задержанных, в рядах боевиков многие хотят сложить оружие и перейти на подконтрольную украинским властям территорию, "и они ищут способ это сделать". По его словам, главари отрядов боевиков подвергают подчиненных избиениям и унижениям.

Что изменится в Украине после запрета коммунистической символики и пропаганды?

В СБУ также напомнили участникам террористических группировок, что добровольно сдавшиеся боевики, "если в их действиях нет состава другого преступления, освобождаются от уголовной ответственности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2015 16:50
10 апреля, 2015 15:24
10 апреля, 2015 07:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации