Клуб читателей
ГОРДОН
 

СЦКК: На оккупированной территории ОБСЕ обнаружила танки, артиллерию, средства ПВО и радиоэлектронной борьбы РФ

Вооруженные формирования РФ все чаще отказывают представителям ОБСЕ в доступе на контролируемые ими территории и объекты, заявили в украинской стороне Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Беспилотник СММ ОБСЕ обнаружил сразу до 30 танков вооруженных формирований РФ под Луганском
Беспилотник СММ ОБСЕ обнаружил сразу до 30 танков вооруженных формирований РФ под Луганском
Фото: ЕРА

Вооруженные формирования РФ продолжают нарушать взятые на себя обязательства в рамках Минских договоренностей по отводу вооружений, говорится в сообщении украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), которое опубликовано на странице штаба операции Объединенных сил в Facebook.

"На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей наблюдатели СММ ОБСЕ обнаружили десятки танков и артиллерийских систем, размещенных за пределами определенных участков отвода, а также средства противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы", – говорится в сообщении.

Отмечается, что 9 августа в Луганской области беспилотник СММ ОБСЕ обнаружил сразу до 30 танков вооруженных формирований РФ, сосредоточенных в районе поселков Лобачево, Бугаевка и непосредственно в городе Луганск. Также было обнаружено 26 единиц прицепной артиллерии, реактивную систему залпового огня и четыре установки зенитно-ракетных комплексов.

Беспилотник СММ ОБСЕ также обнаружил четыре современных комплекса радиоэлектронной борьбы российского производства: СБ-341В "Леер-3", 1Л269 "Красуха-2", РБ-109А "Былина" и специальный комплекс для постановки помех беспилотным летательным аппаратам "Репеллент 1".

"Все эти комплексы созданы в РФ в последние годы, а СБ-109А "Былина" – вообще должна быть принята на вооружение российской армии только в этом году по результатам войсковых испытаний. Испытания эти, как видим, проводятся на территории Украины", – подчеркнули в СЦКК.

В Совместном центре добавили, что вооруженные формирования РФ все чаще отказывают представители СММ ОБСЕ в доступе на контролируемые ими территории и объекты, поэтому наблюдателям приходится полагаться на беспилотные летательные аппараты. При этом новейшие российские системы радиоэлектронной борьбы препятствуют работе беспилотников ОБСЕ.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его длительного соблюдения.

3 августа Хуг сообщал, что на позапрошлой неделе миссия ОБСЕ зафиксировала более 4 тыс. нарушений режима тишины на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2018 14.53
8 августа, 2018 17.40
6 августа, 2018 17.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации