Клуб читателей
Гордон
 

Сегодня из Днепропетровска в Донецк Фонд Ахметова отправит 21 грузовик с гуманитарной помощью

По данным координатора гуманитарного штаба Ахметова Риммы Филь, содержимое грузовиков было досмотрено представителями международных организаций и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, у них не возникло к нему никаких претензий.

Фонд Ахметова отправит грузовики, которые не смогли попасть в Донецк 14 декабря
Фонд Ахметова отправит грузовики, которые не смогли попасть в Донецк 14 декабря
Фото: fdu.org.ua

В четверг, 18 декабря, Фонд Рината Ахметова отправит на Донбасс грузовики с гуманитарной помощью для жителей не подконтрольных Киеву районов.

Как сообщается на сайте фонда, из Днепропетровска в сторону Донецка оправится 21 грузовик.

Вечером 17 декабря в эфире "Громадського ТБ" координатор гуманитарного штаба Ахметова Римма Филь отметила, что содержимое грузовиков было досмотрено представителями международных организаций и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, и у них не возникло к нему никаких претензий.

Проблемы с доставкой гуманитарного груза от Фонда Ахметова возникли 14 декабря, когда бойцы добровольческого батальона "Днепр-1" на блокпосту возле поселка Богатырь Донецкой области задержали 22 грузовика. По данным добровольцев, груз, который перевозила автоколонна, не является гуманитарным, в нем якобы были товары для боевиков. В Фонде Ахметова подобные заявления категорически отрицают.

16 декабря добровольцы пропустили в Донецк один грузовик с манной крупой, остальные вернулись в Днепропетровск.

Сегодня народный депутат от партии "Самопоміч", командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что добровольцы и дальше продолжат блокировать доставки гуманитарной помощи на территорию, подконтрольную террористам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации