Клуб читателей
Гордон
 

Сегодня в Марьинке может состояться обмен пленными между силами АТО и боевиками "ДНР"

По словам представителя донецких боевиков Виктора Аносова, обмен пройдет по формуле "четыре на два" в 15.00.

Сегодня в Донецкой области может состояться обмен пленными
Сегодня в Донецкой области может состояться обмен пленными
Фото: EPA

Действующие в Донецкой области боевики анонсировали на вторник, 8 сентября, обмен пленными с украинской стороной.

Как сообщил в комментарии сепаратистскому изданию "Донецкое агентство новостей" один из представителей боевиков, называющий себя "начальником военной полиции ДНР" Виктор Аносов, обмен запланирован на 15.00 в Марьинке Донецкой области. Этот город находится на подконтрольной силам антитеррористической операции (АТО) территории.

По его словам, обмен пройдет по формуле "четыре на два" в один этап.

Эту информацию в комментарии УНН подтвердил советник главы Службу безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит.

"Я могу прокомментировать, что это действительно правда. Сегодня мы готовимся к освобождению заложников. С нашей стороны обеспечивается безопасность проведения обмена. Но пока обмен не состоялся, мы не комментируем освобождение", – сказал он.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. Боевики контролируют часть территорий Донецкой и Луганской областей. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжались, но с 1 сентября на Донбассе установилась самая спокойная за все время боевых действий обстановка.

По последним данным украинской стороны, в плену у действующих в Донецкой и Луганской областях боевиков остаются около 150 человек. Последний крупный обмен по формуле "12 на 12" состоялся в конце августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2015 13.25
27 августа, 2015 14.43  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации