Клуб читателей
ГОРДОН
 

Секретарь Совбеза РФ Патрушев: Цель Вашингтона – разрушить единство русского и украинского народов

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев считает, что Украина не собирается выполнять договоренности об урегулировании конфликта на Донбассе, поскольку находится под внешним управлением США.

Николай Патрушев: От Госдепа США зависит выполнение Украиной Минских соглашений
Николай Патрушев: От Госдепа США зависит выполнение Украиной Минских соглашений
Фото: rg.ru

Украина будет всячески уклоняться от выполнения своих обязательств по Минским соглашениям, считает секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Его слова приводит "Российская газета". Такие указания руководству Украины поступают из США, настаивает высокопоставленный российский чиновник.

Отвечая на вопрос о планах США в отношении Украины, Патрушев сказал: "Цель политики Вашингтона – разрушить единство русского и украинского народов, а также разделить народы, проживающие в Украине".

"Что же касается военной помощи Украине, полагаю, на нее рассчитывать не приходится. Вашингтону не нужны военные успехи Украины, также как и экономическое благополучие страны", – добавил Николай Патрушев.

Николай Патрушев прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко о трех возможных сценариях развития ситуации на Донбассе. Секретарь Совбеза РФ назвал эти сценарии "нереальными": "Умалчивается четвертый сценарий развития событий, который предусматривает саботаж Киевом выполнения Минских соглашений под любым предлогом. Текущая обстановка на юго-востоке Украины показывает, что официальный Киев не планирует признавать "ДНР" и "ЛНР", подыгрывает антироссийским настроениям, заигрывает с украинскими неонационалистами", – заявил Патрушев.

Секретарь российского Совбеза ранее обвинял США в организации государственного переворота в Украине и разжигании конфликта на Донбассе.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. Боевики контролируют часть территорий Донецкой и Луганской областей. 15 февраля 2015 года согласно Минским соглашениям было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжались.

С 1 сентября стороны конфликта договорились "обеспечить устойчивое прекращение огня минимум на неделю". Впервые за полтора года конфликта оно практически соблюдается.

За время боевых действий, по оценкам ООН, погибли 6,8 тыс. человек, еще более 17 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации