Клуб читателей
Гордон
 

Селезнев: Генштаб отвел все вооружение калибром менее 100 мм в Луганской и Донецкой областях

Спикер Генерального штаба Украины Владислав Селезнев заявил о выполнении Генштабом обязательств по отводу вооружения калибром менее 100 мм в рамках Минских соглашений.

В Генштабе заявляют, что завершили отвод вооружений менее 100 мм
В Генштабе заявляют, что завершили отвод вооружений менее 100 мм
Фото: EPA

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины заявляют о выполнении своих обязательств по отводу танков и вооружения калибром менее 100 мм в Луганской и Донецкой областях. Об этом "Українським новинам" сообщил спикер Генштаба Владислав Селезнев.

"Есть некоторые технические моменты. Но в целом мы свои обязательства выполнили", – сказал он.

Он также уточнил, что Генштаб отчитался об этом миссии ОБСЕ.

Спикер антитеррористической операции Леонид Матюхин еще 13 ноября сообщил, что ОБСЕ завершила верификацию вооружений украинской стороной.

В то же время в миссии 20 ноября сообщили, что руководство Вооруженных сил Украины, так же, как и члены "ДНР" и "ЛНР", еще не предоставило инвентаризационные списки отведенных тяжелых вооружений или информацию о местонахождении определенных мест постоянного складского хранения таких вооружений на запрос миссии от 16 октября.

Отвод украинской стороной техники калибром менее 100 мм в рамках Минских соглашений стартовал 5 октября с Луганской области, в Донецкой начался 17 октября.

Отвод бронетехники калибром крупнее 100 мм, по данным Минобороны, был завершен 7 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации