Клуб читателей
Гордон
 

Спикер Геншаба ВСУ Селезнев: На полное разминирование территории Донбасса уйдет около 20 лет

Силы антитеррористической операции должны составить карты минных полей на подконтрольной Украине территории, сообщил спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

Селезнев: Исследования Женевского центра разминирований показывают, что каждый год войны это 10 лет для разминирования этих территорий
Селезнев: Исследования Женевского центра разминирований показывают, что каждый год войны – это 10 лет для разминирования этих территорий
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

На то, чтобы разминировать территории Донбасса, уйдет приблизительно 20 лет. Об этом сообщил начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев  в эфире телеканала "112 Украина".

На заседании 2 марта в Минске трехсторонняя контактная группа подписала два соглашения: о прекращении учений с боевой стрельбой в 30-километровой зоне вдоль линии соприкосновения, а также о разминировании 12 приоритетных участков.

"Речь идет не только о 12 участках вдоль линии соприкосновения. Речь идет обо всех пунктах пересечения линии разграничения. Потому что на сегодняшний день существует очень серьезная проблема. Исследование, проведенное Женевским центром разминирований, свидетельствует о том, что каждый год войны в любом конфликте – это в дальнейшем 10 лет для разминирования этих территорий. Поэтому если конфликт на востоке страны продолжается почти два года, то ближайшие 20 лет мы будем проводить мероприятия по разминированию", – рассказал Селезнев.

По словам спикера Генштаба, Вооруженные силы Украины должны составить карты минных полей на подконтрольной Украине территории.

В январе уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявляла, что одной из основных проблем на территориях, пострадавших от боевых действий на Донбассе, является разминирование.

28 февраля начальник группы саперов Министерства обороны Украины Сергей Зубаревский отмечал, что для полного разминирования Донбасса понадобится 10–15 лет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации