Клуб читателей
Гордон
 

Селезнев: На сегодняшний день из ВСУ уволены в запас около 30% военных четвертой волны мобилизации

Спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев отметил, что на текущий момент около 18 тысяч военных отобраны для службы в ВСУ по контракту.

Селезнев: До конца апреля все военные четвертой волны должны быть демобилизованы
Селезнев: До конца апреля все военные четвертой волны должны быть демобилизованы
Фото: uacrisis.org

В Украине на сегодня демобилизована треть военнослужащих четвертой волны мобилизации. Об этом заявил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Владислав Селезнев в эфире "Громадського ТБ".

"Что касается увольнения в запас четвертой волны мобилизации: около 40 тыс. мы должны освободить в целом в течение марта–апреля, то есть этот процесс сейчас идет. На сегодняшний день уволено около 30%", – уточнил он.

Селезнев отметил, что до конца апреля все военные четвертой волны должны быть демобилизованы. По его словам, на сегодняшний день около 18 тыс. военных отобраны для службы в ВСУ по контракту.

Относительно седьмой волны мобилизации он сказал, что не может с уверенностью заявить о ее отмене. "Я не могу вам сказать, что не будет седьмой волны мобилизации", – подчеркнул он.

Селезнев добавил, что ежедневно до 200 украинцев приходят в ряды ВСУ для службы по контракту. "Набор ведется в военных комиссариатах, за счет тех военнослужащих, которые проходили срочную военную службу. Работа эта продолжается, поэтому от результатов этой работы будет зависеть, будет ли седьмая волна мобилизации", – уточнил он.

По словам Селезнева, как только будет получена официальная позиция относительно того, нужно ли проводить седьмую волну мобилизации, Генштаб озвучит эту информацию.

Указ президента об увольнении в марте–апреле в запас военнослужащих четвертой волны частичной мобилизации вступил в силу 29 марта 2016 года.

В 2015 году в Украине было проведено три волны мобилизации, столько же – в 2014 году. За шесть волн мобилизации в ВСУ призвали около 210 тыс. военнослужащих.

Сроки и численность седьмой волны мобилизации пока не определены, но, по словам Порошенко, она составит не более 10 тыс. военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2016 14:05
25 марта, 2016 19:09 |обновлено
13 октября, 2015 11:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации