Клуб читателей
Гордон
 

Селезнев: Под Старогнатовкой произошел ближний бой

Ранее взятая под контроль силами АТО территория не находилась ни под чьим контролем, однако была в зоне огневого поражения со стороны боевиков, сообщил руководитель пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев.

В результате отражения атаки боевиков в районе Старогнатовки противник был отброшен на 2-3 километра
В результате отражения атаки боевиков в районе Старогнатовки противник был отброшен на 2-3 километра
Фото: pravda.com.ua

Украинские войска под Старогнатовкой вступили в ближний бой с боевиками. Об этом заявил руководитель пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев, сообщила "Украинская правда".

"На определенных участках была очень серьезная ситуация, был ближний бой, то есть в некоторых местах расстояние между силами могло быть меньше 100 метров", – сказал Селезнев.

Он отметил, что войска АТО после информирования ОБСЕ задействовали резервы, подтянули артиллерию и отработали боевую задачу.

"А когда боевики начали убегать, наши силы пошли вперед, чтобы отодвинуть территорию", – отметил Селезнев.

Боевики отошли на 2-3 км от позиций, которые они занимали ранее.

Селезнев пояснил, что эта территория ранее была "серой зоной", которая не находилась ни под чьим контролем физически, однако была в зоне огневого поражения со стороны боевиков.

"А теперь, поскольку мы прошли вперед, высоты находятся под нашим полным контролем. То есть раньше боевики были ближе, а теперь отошли под Белую Каменку, которая по Минским соглашениям не находится в зоне нашей ответственности", – сказал он.

Какая армия нужна украине: контактная или призывная?

После удачного отражения массированного наступления боевиков под Старогнатовкой силы АТО отбросили боевиков в населенный пункт Белая Каменка

В бою возле Белой Каменки погибли семеро украинских бойцов и 11 ранены, сообщила в Facebook начальник медицинской службы ДУК "Правый сектор" Яна Зинкевич.

Силы антитеррористической операции в ночь на понедельник в районе села Старогнатовка Волновахского района Донецкой области в ходе контратаки захватили ключевые высоты, которые ранее контролировали боевики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации