Клуб читателей
ГОРДОН
 

Семенченко: Бойцам "Донбасса" приказали выйти из Мариуполя за пределы области

Письменного приказа о выводе добровольцев из Широкино и Мариуполя бойцы батальона "Донбасс" так и не получили, сообщил народный депутат от партии "Самопоміч", бывший комбат Семен Семенченко.

Семенченко: Мы ожидаем письменного приказа. Чтобы кто-то взял на себя ответственность
Семенченко: Мы ожидаем письменного приказа. Чтобы кто-то взял на себя ответственность
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Бойцам батальона "Донбасс", находящимся в Мариуполе, приказали выйти за пределы Донецкой области. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат от партии "Самопоміч", бывший командир "Донбасса" Семен Семенченко.

"Утром военнослужащие позвонили и сказали, что их собрали всех на посту и зачитали приказ начальника штаба группировки в секторе "М" Национальной гвардии. Офицеры сказали: "Дайте нам в руки приказ". Им сказали, что он секретный", – рассказал он.

По словам нардепа, согласно приказу мариупольская часть должна отойти за территорию области.

"Я не буду говорить точный адрес, чтобы не начали обвинять нас в разглашении служебной информации, но это вывод за пределы области. Потом, правда, позвонили и предложили отойти хотя бы во вторую линию обороны", – отметил он.

При этом Семенченко сообщил, что бойцы батальона ожидают письменного приказа о выводе добровольцев из Широкино и Мариуполя.

"Мы ожидаем письменного приказа. Чтобы кто-то взял на себя ответственность", – сказал он.

Специальная Олимпиада, Kepler-452b, Игорь Арташонов. Топ запросов украинцев за неделю

Утром в воскресенье, 26 июля, пророссийские боевики возобновили провокационный огонь по позициям сил АТО в Широкино. Жители Мариуполя проводят акцию "Мариуполь – это Украина!". Люди уверяют, что не позволят вывести из Широкино добровольческие батальоны.

Кроме того, пророссийские боевики в очередной раз обстреляли боевой опорный пункт "Фасад" вблизи города Счастье Луганской области, на котором располагается 92-я отдельная механизированная бригада ВСУ. В результате обстрела ранения получили четыре военнослужащих.

18 июля президент Франции Франсуа Олланд и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в телефонных переговорах с президентом Украины Петром Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным заявили о необходимости срочно решить вопрос демилитаризации и разминирования поселка Широкино и близлежащей территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2015 12.07
26 июля, 2015 09.59
24 июля, 2015 13.46
24 июля, 2015 01.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.30
Сегодня 01.12
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации