Клуб читателей
Гордон
 

Семенченко: Бойцам "Донбасса" приказали выйти из Мариуполя за пределы области

Письменного приказа о выводе добровольцев из Широкино и Мариуполя бойцы батальона "Донбасс" так и не получили, сообщил народный депутат от партии "Самопоміч", бывший комбат Семен Семенченко.

Семенченко: Мы ожидаем письменного приказа. Чтобы кто-то взял на себя ответственность
Семенченко: Мы ожидаем письменного приказа. Чтобы кто-то взял на себя ответственность
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Бойцам батальона "Донбасс", находящимся в Мариуполе, приказали выйти за пределы Донецкой области. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат от партии "Самопоміч", бывший командир "Донбасса" Семен Семенченко.

"Утром военнослужащие позвонили и сказали, что их собрали всех на посту и зачитали приказ начальника штаба группировки в секторе "М" Национальной гвардии. Офицеры сказали: "Дайте нам в руки приказ". Им сказали, что он секретный", – рассказал он.

По словам нардепа, согласно приказу мариупольская часть должна отойти за территорию области.

"Я не буду говорить точный адрес, чтобы не начали обвинять нас в разглашении служебной информации, но это вывод за пределы области. Потом, правда, позвонили и предложили отойти хотя бы во вторую линию обороны", – отметил он.

При этом Семенченко сообщил, что бойцы батальона ожидают письменного приказа о выводе добровольцев из Широкино и Мариуполя.

"Мы ожидаем письменного приказа. Чтобы кто-то взял на себя ответственность", – сказал он.

Специальная Олимпиада, Kepler-452b, Игорь Арташонов. Топ запросов украинцев за неделю

Утром в воскресенье, 26 июля, пророссийские боевики возобновили провокационный огонь по позициям сил АТО в Широкино. Жители Мариуполя проводят акцию "Мариуполь – это Украина!". Люди уверяют, что не позволят вывести из Широкино добровольческие батальоны.

Кроме того, пророссийские боевики в очередной раз обстреляли боевой опорный пункт "Фасад" вблизи города Счастье Луганской области, на котором располагается 92-я отдельная механизированная бригада ВСУ. В результате обстрела ранения получили четыре военнослужащих.

18 июля президент Франции Франсуа Олланд и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в телефонных переговорах с президентом Украины Петром Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным заявили о необходимости срочно решить вопрос демилитаризации и разминирования поселка Широкино и близлежащей территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2015 01:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации