Клуб читателей
Гордон
 

Семенченко: Бойцов "Донбасса" будут тренировать инструкторы из США по системе "морских котиков"

В случае успеха программы обучения ее могут распространить на другие добровольческие и регулярные части, заявил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко

Бойцы и офицеры "Донбасса" получат профессиональную подготовку
Бойцы и офицеры "Донбасса" получат профессиональную подготовку
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Комбат "Донбасса" Семен Семенченко заключил договор по организации обучения бойцов и офицеров батальона мобильными группами инструкторов США, которые в настоящее время не являются действующими военнослужащими.

Об этом активист написал в своем Facebook.

По словам Семенченко, специалисты будут готовить украинских силовиков по системе подготовки "морских котиков" и Delta Force (спецподразделение США. – "ГОРДОН").

"Четко разработаны стандарты для каждого подразделения (разведка, спецназ, охрана и т.д) и каждой должности от сержанта до командира батальона включительно. Особое внимание уделено индивидуальной подготовке, а также взаимодействию в группе. Использовано максимальное количество практических занятий. Еще один важный момент – обучение сержантов (унтер-офицеров) самостоятельным действиям и управлением группой", – рассказал силовик.

Семенченко отметил, что подготовка начинается через 10 дней.

"После апробирования системы подготовки готовы передать опыт и помочь поставить систему обучения в других добровольческих и регулярных частях", – заявил комбат.

Война во время "мира" на Донбассе. 22 сентября. Онлайн-репортаж

Силы антитеррористической операции готовятся к отводу тяжелого вооружения с калибром более 100 мм на 15 километров от границы зоны АТО.

С начала перемирия на Донбассе из плена освободили 1200 пленных украинских силовиков и мирных граждан.

За минувшие 24 часа в зоне проведения антитеррористической операции погибли два украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2014 15:23
17 сентября, 2014 19:33
13 сентября, 2014 11:15
11 сентября, 2014 23:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации