Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Семенченко: Донецкий аэропорт — символ борьбы за Донбасс. Его сдача означает политический проигрыш

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко считает, что аэропорт Донецка имеет важнейшее значение в инфраструктуре Донбасса, однако удерживать его любой ценой украинской армии не нужно.

Семенченко считает, что аэропорт могут использовать для приему грузов из России
Семенченко считает, что аэропорт могут использовать для приему грузов из России
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Боевики смогут использовать донецкий аэропорт для приема грузов из России. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

"Донецкий аэропорт – важнейший стратегический объект инфраструктуры Донбасса, несмотря на то, что он уже практически разрушен. Аэропорт – место, которое боевики могут использовать для принятия грузов из России, то есть быстро получать любую военную и гражданскую помощь", – считает Семенченко.

"Кроме того, донецкий аэропорт – своеобразный символ борьбы за Донбасс. Если отдать еще и его, это будет политический проигрыш любой из сторон конфликта. В информационном поле необходимо сохранять иллюзию "мы побеждаем", потому подобные объекты так упорно и отстаиваются", – добавил комбат.

"Теоретически, в случае установления контроля над донецким аэропортом Россия сможет направлять туда самолеты из Крыма. Но аэропорт сильно разрушен, пока точно не известно, в каком состоянии взлетно-посадочные полосы", – отметил Семен Семенченко.

По его мнению, украинская армия не должна пытаться удержать аэропорт любой ценой.

"Есть ли смысл украинской армии удерживать аэропорт любой ценой? Конечно, нет. Цена должна быть адекватна значимости объекта. Пока украинские войска держат в донецком аэропорту твердую оборону, но остается высокой вероятность окружения силами боевиков. Кроме того, у украинских войск очень узкий канал снабжения, фактически одна дорога, ведущая в аэропорт", – считает Семенченко.

Почему не прекращается сражение за донецкий аэропорт? 

Противостояние в донецком аэропорту началось в конце мая, после того как украинская армия заняла этот стратегический объект. С тех пор аэропорт постоянно обстреливался террористами. Противостояние в аэропорту продолжилось даже несмотря на режим прекращения огня. В процессе попыток штурма аэропорта боевикине скрывают того факта, что ведут огонь из жилых зданий.

Западные СМИ уже сообщили, что захват боевиками аэропорта может послужить поводом для новой волны санкций против России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2014 08:51
3 октября, 2014 16:50  
4 октября, 2014 12:59
4 октября, 2014 09:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации