Клуб читателей
Гордон
 

Семенченко: Мы не дадим замолчать Иловайск

Народный депутат Украины Семен Семенченко на своей странице в Facebook заявил, что после начала работы Верховной Рады будет вынесено на рассмотрение парламента постановление о создании следственной комиссии по событиям от Крыма до – Иловайска.

Идет следствие проводимое военной прокуратурой, сообщил Семенченко
Идет следствие проводимое военной прокуратурой, сообщил Семенченко
Фото: odessa-daily.com.ua

Народный депутат Украины Семен Семенченко на своей странице в Facebook заявил, что после начала работы Верховной Рады планируется создать следственную комиссию по Иловайску и другим событиям. 

"Сразу после начала работы ВР вносим на рассмотрение парламента постановление о создании следственной комиссии не только по Иловайску , но по всем событиям начиная от Крыма и до "Апофеоза АТО" – Иловайска", – говорится в сообщении.

"Идет следствие, проводимое военной прокуратурой. Мы не дадим замолчать Иловайск. Наказания виновных и осознание причин трагедии требует не только память погибших, но и будущее Украины. Не перевернув эту страницу истории, не осознав причин и не усвоив уроки, невозможно строить новую армию, невозможно начать побеждать", – заявил народный депутат.

По словам Семенченко, будет создана информационная страница о событиях в Иловайске.

"На странице "об Иловайске" будут собраны не только материалы парламентского расследования следственной комиссией ВР предыдущего созыва, но и непосредственные рассказы участников, фото и видеосвидетельства участников событий."

В боевых действиях в Иловайске Донецкой области в августе–сентябре 2014 года погиб 241 украинский военный. 

В середине августа украинские военные смогли взять под свой контроль большую часть Иловайска, который занимает стратегическое значение: заняв его, силы антитеррористической операции смогли бы заблокировать боевиков в Донецке. Но 23–24 августа Россия ввела под Иловайск свои войска, в результате чего группировка украинских военных оказалась в окружении.

Затем боевики и российские военные заявили, что готовы выпустить украинских бойцов, 30 августа был создан коридор. Но российская сторона нарушила договоренности: когда украинские военные организованными колоннами начали движение из города, по ним был нанесен удар. Как результат – много убитых, раненых и захваченных в плен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2015 22:39
4 января, 2015 14:29
1 января, 2015 08:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации