Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Семенченко: Находящиеся на оккупированных территориях, кроме социально незащищенных, потеряли право именоваться украинскими гражданами

Экс-командир батальона "Донбасс" и народный депутат от фракции "Самопоміч" Семен Семенченко считает, что введение жесткой блокады оккупированных территорий Донбасса приведет к массовой коррупции на блокпостах.

Семенченко выступает против полной блокады оккупированных территорий
Семенченко выступает против полной блокады оккупированных территорий
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Народный депутат и бывший комбат "Донбасса" Семен Семенченко считает полную транспортную и экономическую блокаду территорий, подконтрольных террористам, неправильным решением. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Моя позиция, что при нынешней власти, к сожалению, на быструю победу рассчитывать не приходится, а поэтому нужно думать не только о военных методах, но и о том, что ведется гибридная война. И экономическая безопасность нашего государства – это тоже приоритет. Нужно просто подумать, кто выиграет от того, что будет повышаться уровень взяток, расти криминал, как в США времен сухого закона. Поэтому вывоз грузов с оккупированных территорий однозначно нужно блокировать, по ввозу – пока еще дискуссионный вопрос", – считает Семенченко.

"Полная блокада приведет к массовой коррупции на блокпостах, к незаконному обогащению тех, кто отвечает за переход границы, и криминальному сращиванию этих людей и верхушки "ДНР" и "ЛНР", к повышению уровня взяток и частичному переходу жителей этих областей на российский товар", – отметил нардеп.

По мнению Семена Семенченко, люди, оставшиеся жить на захваченных территориях, кроме тех, кто не может позаботиться о себе сам, более не достойны украинского гражданства.

"При этом я не говорю о людях, которые там живут. Я считаю, что люди, которые там находятся, за исключением социально незащищенных, давно потеряли право именоваться украинскими гражданами. Гражданин – это не только право на какие-то льготы, на заботу государства, но это и обязанность защищать его суверенитет, уважать государственные символы. Я думаю, что гораздо больше прав именоваться украинскими гражданами у грузин, россиян, белорусов, которые встали на защиту нашей родины вместе с украинскими военными. Меня в этом отношении больше беспокоит судьба стариков, социально незащищенных, инвалидов, многодетных матерей, людей, которые не могут о себе позаботиться", – считает экс-комбат "Донбасса".

Полная блокада оккупированных территорий: что это и к чему приведет?

2 июня глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко с парламентской трибуны заявил, что президент поддерживает идею полной блокады оккупированных территорий Донбасса. Транспортное сообщение через линию размежевания в Луганской области уже практически полностью перекрыто, ожидается, что подобная практика будет распространена и на Донецкую область.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации