Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Семенченко: Нельзя мобилизовывать немотивированных, в то время как куча добровольцев не может найти себе применение

Командир батальона "Донбасс" и народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко считает, что две главные проблемы мобилизации в Украине – дураки, которые мобилизуют не тех, кто хочет воевать, и дороги, по которым распространяется "информационный бред".

В батальон "Донбасс" конкурс три человека на место, заявил Семенченко
В батальон "Донбасс" конкурс три человека на место, заявил Семенченко
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Одна из основных проблем мобилизации в том, что военное руководство осуществляет призыв в армию тех, кто не хочет служить. Об этом комбат "Донбасса" Семен Семенченко заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Две главные проблемы мобилизации – дураки и дороги. Дураки, которые руководят теми людьми, которые должны организовывать призыв и которые призывают людей, не мотивированных к службе. Я не имею в виду всех, я имею в виду основное руководство. Есть очень много опытных кадровых офицеров, которые понимают, что нельзя работать с немотивированными людьми, в то время как куча добровольцев сидит на месте и не может найти себе применение. В частности, у нас тройной конкурс на вступление в батальон "Донбасс". У нас зарплата 980 гривен, но тем не менее люди хотят воевать", – считает Семенченко.

"А дороги, по которым в наш разум внедряется всякий информационный бред, с помощью которого срывается мобилизация, подрывается доверие как к командирам, так и к добровольческому движению. В этом участвуют многие наши отечественные СМИ, совсем забыв о том, что если в Киеве тихо и спокойно, то это не значит, что в стране нет войны. Таких слухов много: всех пустят на мясо, армия растлена и так далее и тому подобное. Потому дураки и дороги – две основные проблемы мобилизации", – отметил комбат "Донбасса".

Что происходит в Украине с мобилизацией?

Заместитель главы Администрации Президента Андрей Таранов 27 января заявил о том, что в целом по Украине план по мобилизации выполняется. Позднее советник президента Юрий Бирюков обвинил несколько западных областей в саботаже мобилизации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2015 13.56
27 января, 2015 17.06
26 января, 2015 12.30
26 января, 2015 10.52
23 января, 2015 22.04
29 января, 2015 12.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации