Клуб читателей
Гордон
 

Семенченко о законе про особый статус Донбасса: Это должно было случиться еще два месяца назад, но общество не было готово, и с ним начали работать

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко считает, что подготовка к принятию решения о легализации боевиков велась длительное время.

Семенченко предлагает объединяться тем, кто хочет бороться за будущее
Семенченко предлагает объединяться тем, кто хочет бороться за будущее
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко считает, что подготовка к принятию законов про особый статус Донбасса была начата еще несколько месяцев назад.

"Этот должно было случиться два месяца назад. Общество было не готово и поэтому АТО было продолжено. А с народом стали работать. Сначала было запугивание армией РФ, затем череда военных поражений, за которые никто не понес ответственности. Потом заговорили про угрозу применения тактического ядерного оружия. И это пугало людей еще больше. Причиной поражения были объявлены мобильные телефоны, а те, кто требовал правосудия агентами Кремля", отмечает Семенченко.

"Компании по дискредитации прошли по всем, кто был опасен. Заложниками оставались плененные под Иловайском солдаты. И вот они закрыли лица и проголосовали",  написал Семен Семенченко, комментируя сегодняшнее голосование в Верховной Раде.

При этом комбат "Донбасса" отмечает, что в таких условиях проукраинские силы должны объединяться и готовиться к длительной борьбе.

"Не важно что думают они. Важно, что думаем мы. Если мы не дадим превратить себя в зрителей, если будем активными участниками, Украина будет жить. Ведь Донбасс  это не начало и не конец. Может быть очень трудно. Черное будут делать белым, а белое черным. Предательство интересов страны будут называть победой. В стране есть силы, с которыми надо объединяться и бороться за будущее. Спина к спине. Главное  не дать себя обмануть и забыть про цель. Не дать сделать зрителями. Все зависит только от нас. И это  игра вдлинную",  добавил Семенченко.

Война во время "мира" на Донбассе. 16 сентября. Онлайн-репортаж

Пресс-служба парламента обнародовала текст законопроекта "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Накануне президент Петр Порошенко напомнил, что ключевыми элементами мирного плана, с которыми он шел на президентские выборы, был вопрос особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, "которые де-факто являются элементами децентрализации с полным и безусловным соблюдением суверенитета".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2014 14:28
16 сентября, 2014 12:22 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации