Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Семенченко: Обвинения украинской армии в расстрелах мирных жителей — это история в духе советской пропаганды, как и чекисты в форме УПА

Командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко считает, что обвинения российской стороны в причастности украинских военнослужащих к расстрелам мирных жителей Донбасса абсурдны и беспочвенны.

Семенченко: Обвинения украинской армии в расстрелах мирных жителей — это история в духе советской пропаганды, как и чекисты в форме УПА / Гордон

Эпизод с обнаружением массовых захоронений, в причастности к которому Россия уже успела обвинить украинскую армию, стоит рассматривать как элемент в цепочке действий российской пропаганды. Об этом командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Если рассматривать шум вокруг массовых захоронений как единичный случай, то ни в коем случае не нужно заниматься ни опровержениями, ни всякого рода убеждениями. Но это событие стоит рассматривать в общей цепи российской пропаганды последних месяцев, когда боевики расстреливали из минометов и орудий собственные же города для того, чтобы вызвать у своего же населения отторжение от России", — считает Семенченко.

"Использование живых щитов боевиками, размещение подразделений "ДНР" даже в детских садиках, и после этого пропаганда переворачивает все с ног на голову и показывает, что все это делаем мы. Так что никаких расстрелов мирного населения ни батальоны, ни украинская армия не делали. Все это – очередная пропагандистская ложь. Все делается в традициях советской пропаганды: Катынь с переодетыми офицерами, чекисты в форме УПА – все это хорошо укладывается и в привычки российской пропагандистской машины", — отметил комбат.

Ситуация на Донбассе. 27 сентября. Онлайн-репортаж

24 сентября МИД России заявил, что в районе села Нижняя Крынка, откуда несколько дней назад отошли подразделения украинской армии, на шахте "Коммунар" обнаружена братская могила. В массовых убийствах российская сторона пытается обвинить Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации