Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Семенченко: Осенью в Раде пойдет поляризация сил по принципу: "Ты за издевательство над Конституцией или нет?"

Народный депутат Украины от "Самопомочі", экс-командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко считает, что путем внесения изменений в Конституцию российско-украинский конфликт пытаются представить гражданским противостоянием внутри Украины.

Семенченко считает, что необходимо искать другой формат взаимоотношений с Россией
Семенченко считает, что необходимо искать другой формат взаимоотношений с Россией
Фото: Семен Семенченко / Facebook

В случае проведения эффективной военной реформы Украина сможет противостоять российской агрессии. Однако Украине пытаются навязать невыгодные условия перемирия, которое не соблюдается ни одной из сторон. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил народный депутат Семен Семенченко.

"Надо прекратить постоянные рассказы о том, что на Россию давить невозможно, это неправда, и такие рассказы демотивируют армию. Если у нас будет резервная армия, проект закона о которой уже внесен в Верховную Раду, если будет реальная военная реформа, то Путин никогда не пойдет на такой масштаб действий, чтобы попытаться победить нашу страну", — считает Семенченко.

Народный депутат считает, что добиваться выполнения Минских соглашений можно путем давления на международное сообщество, с требованием введения санкций за невыполнение условий перемирия.

"Необходимо четко добиваться от международного сообщества конкретных санкций с указанием сроков, в случае, если Россия будет продолжать нарушать Минские соглашения. От нас требуют их соблюдать, но нет никакой гарантии, что время не будет потрачено зря. Украине нужно вести себя как субъект, а не как объект политики", — ответил он.

"Как только мы станем интересными с точки зрения торговли и инвестиций, тогда нам начнут помогать. А пока подталкивают к тому, чтобы мы поскорее заморозили этот конфликт. Такова мотивация западных партнеров, они не хотят лишний раз заморачиваться. Если говорить о демилитаризации Широкино, то мы увидим, что аналогичные договоренности у нас были в Донецком аэропорту, в Дебальцево, и мы знаем, чем все это закончилось", — считает Семен Семенченко.

Он отметил, что в парламенте намечается серьезный конфликт между сторонниками и противниками предложенных изменений в Конституцию.

"Сейчас вносят изменения в Конституцию, и ведут к тому, что назвать этот конфликт не войной России и Украины, а внутренним украинским конфликтом. Чтобы мы взяли на себя обязательства за эту территорию, а потом объявили амнистию боевикам и признали выборы на их территории. Я думаю, что осень в Верховной Раде начнется с поляризации сил, по принципу: "Ты за отставку генерального прокурора, чтобы реально работало правосудие или нет", "Ты за издевательство над Конституцией или нет", — заявил Семен Семенченко.

Как Украина должна реагировать на нарушение Минских соглашений с другой стороны?

27 июля украинская сторона заявила о значительном ухудшении ситуации на Донбассе и рекордном количестве нарушений Минских соглашений со стороны боевиков.

3 августа трехсторонняя контактная группа в Минске должна была выработать документ о демилитаризации Широкино близ Мариуполя. Начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев отметил, что президент поставил задачу – до 3 августа решить вопрос и подписать соответствующий документ.

Изменение Конституции Украины до конца 2015 года было одним из согласованных в Минске в феврале пунктов соглашения по урегулированию конфликта в стране. Согласно планам руководства государства, народные депутаты должны принять его в первом чтении в июле, а во втором – в сентябре. До конца года должны быть сформированы новые территориальные общины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации