Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Семенченко: Основа политики России – ложь. Мы должны не отвлекаться на "перемирия", а становиться сильнее

Комбат "Донбасса" и народный депутат от партии "Самопоміч" Семен Семенченко считает, что перемирие на Донбассе, которое должно начаться 9 декабря, не будет соблюдаться.

Семенченко считает, что перемирия не будет
Семенченко считает, что перемирия не будет
Фото: ЕРА

Командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что не верит в возможность настоящего перемирия на Донбассе.

"Я не верю в это перемирие, потому что неоднократно российская сторона обманывала нас и всех – как в политической плоскости, так и в военной. Вспомним тот же Иловайск, когда обещали беспрепятственный проход и просто все вероломно нарушили. Обещали раненым, которые сдались в плен, не выдавать их "ДНР", а выдали. Единожды совравши, кто тебе поверит? Однако мы видим, что это их система, это их государственная политика – ложь, обман", – считает Семенченко

"Основа политики России – ложь, поэтому я очень удивлен и возмущен, когда в наших СМИ раскручивается этот "день тишины" как панацея. Что изменилось в политике России? Ничего. Войска куда-то делись? Нет. Изменился состав правительства и президент? Нет. Поэтому я думаю, что выводы все будут делать точно так же. Нам необходимо заниматься борьбой с коррупцией, поднимать обороноспособность, искать международную поддержку и думать о том, что единственный наш союзник – это наша армия и флот. Это слова одного российского деятеля, но они в точку в данное время. Нам нечего отвлекаться на все эти "перемирия", а лучше использовать это время для того, чтобы становиться умнее", – отметил комбат.

Семен Семенченко полагает, что необходимо не ждать условного дня перемирия, а работать над усилением обороноспособности страны.

"Меня не интересует, почему именно 9 декабря, потому что у меня сейчас задача, чтобы наша страна стала сильнее, и я не собираюсь отвлекаться на все эти фейки. Если действительно настанет "день тишины" – ну что ж, я порадуюсь. Но давайте лучше не будем опускать руки и будем сейчас работать, а не ждать этого дня как манны небесной", – заявил Семенченко.

Наступит ли 9 декабря реальный мир на Донбассе?

На совещании с силовиками 4 декабря президент Петр Порошенко объявил о том, что в зоне АТО с 9 декабря будет установлен режим прекращения огня. Экс-президент Леонид Кучма ранее объявлял о том, что на следующей неделе, возможно, пройдет очередной раунд мирных переговоров в Минске.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 декабря, 2014 01:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации