Клуб читателей
Гордон
 

Семенченко: Пока я не могу утверждать, Иловайск был предательством или халатностью

Необходимо расследовать обстоятельства, которые привели к окружению группировки украинских войск в Иловайске, заявил комбат "Донбасса" Семен Семенченко.

Семенченко заявил, что следствие должно разобраться, как военные попали в "котел" в Иловайске
Семенченко заявил, что следствие должно разобраться, как военные попали в "котел" в Иловайске
Фото: hromadske.tv / Facebook

Неудачи украинских военных в зоне АТО нельзя объяснить только халатностью командования. В этом также есть злой умысел, считает командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

"Российские десантники четко знали время и место, когда мы будем выходить. Для меня нет объяснений, и я не могу списать это на халатность – машины, которые должны были забрать окруженных наших ребят, шли к ним двое суток. При этом со стороны россиян был приказ в первую очередь уничтожать идейных. Но я пока не готов сказать, какой был процент злого умысла в этом", – отметил Семенченко в эфире "Громадського.ТВ".

По его словам, "если так и дальше будет продолжаться, то войну мы не выиграем", пишет УНН.

"У меня есть подозрения, однако они пока не складываются в одну картину. Но это лишь один случай, который стал известным. Из того же аэропорта в Луганске не давали выйти, а людей там расстреливали. Откуда эти котлы берутся?" – добавил Семенченко.

Комбат "Донбасса" заявил, что у него "есть факты", но пока он не может определить, "сколько в этом измены и злого умысла, а – сколько халатности".

Война на востоке Украины. 2 сентября. Онлайн-репортаж

"Нужно следствие, и именно поэтому мы встретились сегодня со всеми руководителями государства", – добавил Семенченко. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2014 22:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации