Клуб читателей
Гордон
 

Семенченко: Получив жесткий отпор, Путин использует дипломатический путь, чтобы получить контроль над Широкино

Украина может вести переговоры только по демилитаризации Луганска, Донецка и других оккупированных территорий, заявил народный депутат от партии "Самопоміч" Семен Семенченко.

Семенченко: По информации военнослужащих, несущих службу на передовой, им уже отдаются устные приказы оставить нашу территорию в рамках демилитаризации
Семенченко: По информации военнослужащих, несущих службу на передовой, им уже отдаются устные приказы оставить нашу территорию в рамках демилитаризации
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Командир батальона "Донбасс", народный депутат от партии "Самопоміч" Семен Семенченко написал официальное обращение, в котором потребовал запретить демилитаризацию поселка Широкино под Мариуполем.

"Последние события вокруг "демилитаризации Широкино" показывают, что т.н. Минские соглашения с непонятным статусом, непонятными переговорщиками вроде Кучмы Л.Д., нератифицированные ВР Украины, используются террористами и правительством РФ для захвата украинской территории", – написал он в своем Facebook.

По мнению нардепа, получив жесткий отпор от украинской армии, президент РФ Владимир Путин теперь использует дипломатический путь, чтобы получить контроль над территориями, которые "даже по Минским соглашениям должны быть под контролем Украины".

"В условиях войны это является легитимизацией т.н. "ЛНР" и "ДНР" и государственной изменой... По информации военнослужащих, несущих службу на передовой, им уже отдаются устные приказы оставить нашу территорию в рамках т.н. демилитаризации", – подчеркнул Семенченко.

Депутат заявил о своей поддержке мирных инициатив президента Украины, однако добавил, что настаивает на демилитаризации оккупированных территорий Луганска, Донецка и других населенных пунктов.

"Отдавать приказы оставить нашу территорию в условиях, когда воины Украины заняли жесткую непробиваемую оборону, преступно. В ВР Украины в четверг будет внесен законопроект, запрещающий отдавать нашу территорию в Широкино под видом демилитаризации. Обращаюсь к начальнику Генерального штаба Украины с запросом проинформировать меня как народного депутата, отдавались ли и кем конкретно приказы оставить нашу территорию, к президенту Украины и министру иностранных дел с запросом прояснить юридический статус т.н. демилитаризации и т.н. совместных наблюдательных центров с российскими оккупантами", – заявил Семенченко.

Он также пообещал обратиться в СБУ и Генпрокуратуру в случае, если подтвердится информация об отдаче подобных приказов.

К чему приведет коррупционный скандал в Генпрокуратуре?

1 июля боевики "ДНР" объявили Широкино демилитаризованной зоной. 3 июля факт отвода вооруженных формирований террористов из этого поселка подтвердили в штабе АТО. В тот же день эту информацию подтвердили в СММ ОБСЕ.

Бойцы полка особого назначения "Азов", которые защищают населенный пункт на протяжении длительного времени, считают, что отход террористов может быть провокацией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации