Клуб читателей
Гордон
 

Семенченко: При прорыве из Иловайска украинские силовики взяли в плен 12 боевиков

Выходящую из окружения колонну атаковали семь российских танков и до батальона пехоты, сообщил командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Колонне украинских сил удалось самостоятельно выйти из окружения
Колонне украинских сил удалось самостоятельно выйти из окружения
Фото: События / Twitter

29 августа при прорыве из Иловайска группе украинских силовиков удалось отбиться от атаки террористов и взять 12 пленных. Об этом в Facebook написал командир батальона Национальной гвардии "Донбасс" Семен Семенченко, который после ранения находится на лечении.

"Что произошло сегодня. У меня мало информации, по мобиле мне таких вещей говорить просто никто не будет. До меня дозвонился командир одной из групп, которая прорывалась из города. Их атаковали семь русских танков и до батальона пехоты. Атаковали во время движения. Отбились, взяли 12 пленных. Все, что было можно , я для них сделал. Сейчас все зависит от их стойкости и ваших молитв. Сейчас уже поздно кого-то опять пикетировать. Сейчас надо просто ждать", – написал Семенченко.

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

Колонна украинских сил сегодня попыталась самостоятельно выйти из окружения, не дождавшись подмоги под Иловайском. Около 8.30 колонну начали обстреливать из минометов, она двинулась на прорыв в сторону Старобешево, но по пути машины и танки обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия.

Корреспондент LB.ua Макс Левин видел, что один из танков подбили, но четыре или пять военных машин и два танка смогли прорваться в направлении Амвросиевки. Перед этой колонной из окружения успели выехать четверо журналистов. Их машину несколько раз обстреляли, Макс Левин, который был за рулем, получил легкие ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации