Клуб читателей
Гордон
 

Семенченко: Сегодня на передовой день борьбы со слухами

В Широкино под Мариуполем сепаратисты с утра звонили бойцам ВСУ и от имени "комбрига 79-й бригады" призывали срочно отступать, чтобы не "попасть в окружение", сообщил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Боевики безуспешно пытались посеять панику в рядах ВСУ, распуская по телефону слухи об окружении
Боевики безуспешно пытались посеять панику в рядах ВСУ, распуская по телефону слухи об окружении
Фото: ЕРА

В Широкино под Мариуполем украинская армия сделала мощный укрепрайон. Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

По словам нардепа, который побывал в Широкино, поселок постоянно обстреливают и 16 февраля оттуда вывезли трех раненых. Также боевики пытаются давить на солдат ВСУ психологически.

"Сегодня – день борьбы со слухами. Сепаратисты с утра рассказывали по телефонам бойцам сказки, что, мол, вот сейчас уже "широкинский котел" захлопнется, и вам, мол, гаплык. Сегодняшняя фишка – звонки от имени "комбрига 79-й бригады", – написал Семенченко.

По его словам, сценарий звонка от фальшивого полковника был похожий: "Это полковник Пупкин. Вы еще там? Котел захлопнется вот-вот, 79-я ушла, уходите быстрее".

Семенченко отметил, что несколько "незрелых" солдат поверили звонку и собрались бежать, "но суровые морпехи подействовали отрезвляюще, дали дружеского пенделя, а реальная 79-я, сильно удивленная такой популярностью своего "телефонного комбрига", затроллила "окруженцев" до полного смущения".

Сегодня посеять панику в рядах ВСУ боевикам не удалось, подытожил он.

Что означает задержание Ефремова?

Боевики перешли к тактике психологического давления на бойцов "Кривбасса", требуя сложить оружие и сдаться, рассказал журналистам спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

Главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко требует, чтобы все украинские военнослужащие в Дебальцево и его окрестностях организованно покинули город без оружия и техники. Один из лидеров террористов Эдуард Басурин заявил, что даже после прекращения огня боевики имеют право обстреливать город Дебальцево Донецкой области, так как это "их территория".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2015 14.50  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации