Клуб читателей
Гордон
 

Семенченко: В плену у боевиков остаются 400 человек

Это военнослужащие, работники милиции, волонтеры, гражданские, пограничники и бойцы добровольческих батальонов, отметил командир батальона Семен Семенченко.

Семенченко: Добровольцев используют для разных пропагандистских шоу
Семенченко: Добровольцев используют для разных пропагандистских шоу
Фото: скриншот / 112.ua

В плену у боевиков остаются 400 человек. Об этом заявил командир батальона "Донбасс", кандидат в депутаты от "Самопомочі" Семен Семенченко, сообщает телеканал "112 Украина".

"Сейчас около 400 человек продолжают оставаться в плену, из них 91 человек из батальона "Донбасс". 400 человек – это и военнослужащие, и работники милиции, и волонтеры, гражданские, пограничники, бойцы добровольческих батальонов", – сообщил Семенченко.

Комбат "Донбасса" рассказал, что бойцов добровольческих батальонов из плена выпускать не хотят, поскольку их используют для разных пропагандистских шоу.

"Эта история уже продолжается более двух месяцев. Первый месяц мы не вмешивались в этот процесс, поскольку нам говорили, что вы, как главные каратели, являетесь очень серьезным раздражителем для той стороны, не лезьте, будет еще хуже. И процесс освобождения шел. В основном наших бойцов поменяли на тех пленных, что находились у нас. После первого месяца мы активно включились, сейчас совместно работаем с СБУ, устанавливаем свои каналы. Но приходится преодолевать очень серьезное сопротивление с той стороны. Потому что бойцов добровольческих батальонов выпускать не хотят, они их используют для разных пропагандистских шоу. Сейчас они якобы восстанавливают Иловайск. Все идет очень с большим скрипом. Но мы надеемся, что сейчас этот процесс будет ускорен", – отметил Семенченко.

Нужна ли экономическая блокада "ДНР" и "ЛНР"?

По данным Центра содействия освобождению заложников СБУ, в плену у террористов находятся еще более 200 украинцев из добровольческих батальонов. Есть информация, что до зимы их обменивать не будут.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации