Клуб читателей
ГОРДОН
 

Семенченко: В плену у террористов в Иловайске 80 украинских военных

Неизвестно, сколько человек погибло в котле, солдаты продолжают выходить, рассказал командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

В плену остается 80 раненых украинских солдат
В плену остается 80 раненых украинских солдат
Фото: ЕРА

В плену у боевиков "ДНР" в районе Иловайска остается 80 бойцов сил АТО. Об этом заявил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко в эфире Hromadske.tv.

"Я знаю, что 80 человек остаются в плену. Это раненые. Я не знаю, сколько погибло. Они продолжают выходить из окружения", – рассказал он.

По словам Семенченко, котел под Иловайском – не единственный. Просто об этом случае стало известно. "Если сейчас необходимо защищать родину, надо собрать в кулак тех, кто хочет это делать, а не тех, кто будет бежать", – подчеркнул командир "Донбасса".

"Отсутствует координация, ложь командования. Поэтому мы требуем четкого расследования и публичного наказания виновных", – добавил он.

Соотношение военных Украины и РФ в ходе захвата Иловайска было как минимум один к четырем в пользу противника. Об этом в эфире "5 канала" заявил командующий Южным оперативным командованием генерал-лейтенант Руслан Хомчак, который вышел из "иловайского котла" 31 августа.

29 августа силы АТО попали в окружение под Иловайском Донецкой области, за который они воевали с 18 августа. По данным украинских властей, несмотря на обещание российской стороны создать гуманитарный коридор для военнослужащих, их атаковали российские солдаты с использованием бронетехники, систем залпового огня "Град", гаубиц и минометов. Точное количество военных, которые вышли из "иловайского котла", а также число погибших до сих пор неизвестно, поскольку Минобороны засекретило официальную информацию о событиях в городе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2014 23.31
2 сентября, 2014 22.55
2 сентября, 2014 21.05  
2 сентября, 2014 20.42
2 сентября, 2014 20.39  
2 сентября, 2014 18.30
2 сентября, 2014 17.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации