Клуб читателей
Гордон
 

Семенченко: Жители Мариуполя протестуют против вывода добровольческих батальонов из Широкино

Собравшиеся приняли резолюцию "Ни шагу назад" к президенту, Генштабу и СНБО, сообщил комбат батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

В Мариуполе протестуют против демилитаризации Широкино
В Мариуполе протестуют против демилитаризации Широкино
Фото: Семен Семенченко/Facebook

В Мариуполе более двух тысяч жителей собрались на площади, где раньше стоял памятник Ленину, в поддержку украинских вооруженных сил. Они выступают против вывода добровольческих батальонов из Широкино, сообщил на своей странице в Facebook комбат батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

По его словам, собравшиеся приняли резолюцию "Ни шагу назад" к президенту, Генштабу и СНБО. На площади также проводилась запись в отряды по организации обороны города.

27 апреля руководитель группы украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-майор Андрей Таран представил для ознакомления заместителю главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александру Хугу и представителю Вооруженных сил РФ предложения по созданию демилитаризованной зоны в районе поселка Широкино Донецкой области.

30 апреля президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин провели телефонные переговоры по ситуации на Донбассе и договорились о демилитаризации Широкино.

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко считает, что нужно не отводить войска из поселка Широкино, а укреплять там оборону.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что демилитаризация Широкино не означает, что украинские военные покинут свои позиции.

В организации "Оборона Мариуполя" призывали руководство страны не выводить украинские войска из Широкино.

По словам спикера полка "Азов", бойцы которого держат позиции в поселке, Андрея Дяченко, для обороны Мариуполя украинским военным критически важно удержать позиции в Широкино.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2015 16:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации