Клуб читателей
Гордон
 

Семерак: Российские кураторы стимулировали боевиков отключать электроснабжение шахт, чтобы их затопило

Министерство экологии и природных ресурсов Украины пытается мониторить экологическую ситуацию на не подконтрольных Украине территориях Донбасса, но кроме доступа в эти районы, у ведомства нет методологии оценки причиненного ущерба, заявил глава министерства Остап Семерак.

По словам Семерака, до войны на Донбассе было 25% предприятий украинской промышленности, из них 80% экологически опасны
По словам Семерака, до войны на Донбассе было 25% предприятий украинской промышленности, из них 80% – экологически опасны
Фото: menr.gov.ua

Министерство экологии и природных ресурсов Украины старается следить за экологической ситуацией на подконтрольных боевикам территориях Донбасса с помощью современных методов внешнего зондирования поверхности земли и использования спутниковых данных, сказал глава ведомства Остап Семерак в интервью УНИАН.

Он отметил, что на Донбассе находилось 25% предприятий украинской промышленности, из них 80% – экологически опасны. По его словам, на сегодня есть понимание, что линия разграничения на востоке Украины не является линией разграничения водных и воздушных потоков, которыми загрязнения несутся повсюду. Семерак добавил, что Минэкологии старается оценить эти угрозы, но кроме доступа в оккупированные районы, у ведомства нет методологии оценки причиненного ущерба. 

Министр сообщил, что у Министерства есть зафиксированные факты, когда "российские кураторы стимулировали боевиков" отключать электроснабжение шахт, чтобы шахтные воды их заливали, а потом подтапливали территории, загрязняли воду и грунты.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Семерак заявлял в октябре, что экологический ущерб, который нанесли Украине боевики и РФ, равен сотням миллиардов гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2016 20:06
26 октября, 2016 18:58 |обновлено
8 октября, 2016 14:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:39 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации