Клуб читателей
Гордон
 

Семьи харьковчан, погибших во время теракта у Дворца спорта, заявили гражданские иски за моральный ущерб

Суммы исков варьируют от 100 тысяч гривен до 2,5 миллионов.

Прокуратура квалифицировала взрыв в Харькове как теракт
Прокуратура квалифицировала взрыв в Харькове как теракт
Фото: Slava Mavrichev / Facebook

Семь семей потерпевших по делу о взрыве возле Дворца спорта в Харькове подали гражданские иски за моральный ущерб в сумме от 100 тыс. грн до 2,5 млн грн, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Суммы соответствуют средней судебной практике по подобным делам, насколько есть в Украине. Это только моральный ущерб. Материальный ущерб мы не заявляли", – рассказал представитель потерпевших Олег Головоков.

Самую большую сумму иска в 2,5 млн грн заявила семья погибшего в результате взрыва евромайдановца Игоря Толмачева. Сестра погибшего в результате взрыва милиционера Вадима Рыбальченко заявила иск на сумму 600 тыс. грн. Еще пятеро потерпевших, получивших в результате взрыва различные ранения, заявили иски на сумму от 100 до 300 тыс. грн.

Нужно ли проводить в Киеве "Марш равенства" в защиту секс-меньшинств?

22 февраля, в первую годовщину Революции достоинства, недалеко от Дворца спорта в Харькове в момент формирования колонны проукраинских активистов прогремел взрыв. В результате на месте погибли два человека – участник митинга и милиционер. Пострадали 11 человек, из которых двое позже скончались в больнице.

Прокуратура квалифицировала данное происшествие как теракт.

26 февраля в рамках антитеррористических мероприятий сотрудники Службы безопасности Украины задержали троих жителей области, которым объявили о подозрении в совершении данного преступления. Один из них дал признательные показания и сообщил, что теракт был организован по указанию из России и что за его организацию ему пообещали вознаграждение в $10 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19  
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации