Клуб читателей
Гордон
 

Сенатор США Инхоф: США в ближайшее время предоставят Украине оружие

Перечень уже составлен, сам вопрос рассмотрят на заседании американского Сената 12 ноября. Речь идет об оборонительном вооружении, заявил в Киеве американский сенатор, член комитета по вооружениям Джеймс Инхоф.

Джеймс Инхоф: Я не говорю, что США будет привлечена к военной деятельности. Я говорю о поддержке одного из сильнейших союзников Украины
Джеймс Инхоф: Я не говорю, что США будет привлечена к военной деятельности. Я говорю о поддержке одного из сильнейших союзников – Украины
Фото: EPA

12 сентября Сенат США обсудит предоставление Украине оружия для защиты, заявил на пресс-конференции в Киеве американский сенатор, член комитета по вооружениям Джеймс Инхоф. Он убежден, что решение будет положительным, пишет "Украинская правда".

Политик уточнил, что президент США Барак Обама может предоставить оружие раньше своим распоряжением.

"Если президент этого не сделает до сих пор, мы будем делать все, чтобы это произошло", – добавил Инхоф.

Он считает, что весь процесс может занять от четырех–пяти дней до двух с половиной недель. От министра обороны США Инхоф уже получил перечень предполагаемого оружия, но подробности сообщить отказался, отметив лишь, что речь идет об оборонительном вооружении, для которого Украине нет необходимости вносить изменения в законы или проходить какие-то специальные процедуры.

Инхоф подчеркнул, что США не собираются участвовать в военных действиях.

"Я не говорю, что США будет привлечена к военной деятельности. Я говорю о поддержке одного из сильнейших союзников – Украины", – сказал он.

В США вскоре состоятся выборы в сенат, на которых политик ожидает победу большинства республиканцев, что изменит политику в отношении Украины. "Вы увидите, что республиканцы больше ориентированы на нацбезопасность и оборону", – заверил Джеймс Инхоф.

Чего ждать от новой коалиции в Верховной Раде?

В начале мая группа американских сенаторов заявила о подготовке закона о предоставлении Украине военной помощи на $100 млн. В настоящее время в Конгрессе находятся на рассмотрении два законопроекта, предусматривающих предоставление Украине оружия: H.R.5190 и S.2828.

Ранее американские СМИ сообщали, что выборы в Сенат решат судьбу помощи Украине. Если большинство получат республиканцы, Украина получит оружие, если демократы – законопроекты останутся непринятыми.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2014 11.30
28 октября, 2014 08.42
27 октября, 2014 22.24
27 октября, 2014 20.41
27 октября, 2014 20.21
27 октября, 2014 16.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации