Клуб читателей
Гордон
 

Сенцов написал письмо из тюрьмы: Считаю себя намного более свободным, чем подавляющее большинство россиян

Находящийся в российской тюрьме украинский режиссер Олег Сенцов заявил, что и внешне, и внутренне чувствует себя хорошо.

Сенцов: Надеюсь, что Москва все же не войдет в состав "ДНР"
Сенцов: Надеюсь, что Москва все же не войдет в состав "ДНР"
Фото: rusmonitor.com

Украинский режиссер Олег Сенцов, которому накануне российские следователи предъявили обвинение, написал письмо из тюрьмы, которое опубликовало издание "Радио Свобода".

разу скажу, что чувствую я себя хорошо. И внешне, и внутренне. Поэтому на вопросы из разряда "Не жалеете ли?" и "На что надеетесь?" даже не планирую отвечать, поскольку отношу их к женской риторике конца XIX века. Ни о чем никогда не жалею и ни на что никогда не надеюсь. Просто живу. Сейчас я живу в тюрьме, вот и вся моя жизненная позиция.

Считаю себя намного более свободным, чем подавляющее большинство россиян, которые живут в чеховском футляре и оттуда через дырочку любят Путина", – говорится в письме.

Режиссер также поблагодарил россиян, которые считают что "Крым не наш".

"Надеюсь, что Москва все же не войдет в состав "ДНР". Судя по последней прямой линии, где президент общался со своим народом, все более актуальным становится вопрос "Путин, вышли денег. Тяжко". Надеюсь, все у нас будет хорошо. У всех вместе и у каждого в отдельности", – подытожил он.

Украинский Стоунхендж, гора Поп Иван, сокровища Довбуша и Морское Око. Куда поехать и что посмотреть в Украине

Олег Сенцов был задержан в Крыму 11 мая по обвинению в терроризме и позднее перевезен в московскую тюрьму Лефортово. Адвокат режиссера заявлял, что к его подзащитному применялись пытки с целью получить признательные показания. Сенцову грозит 20 лет тюремного заключения.

26 декабря режиссеру продлили срок содержания под стражей до 11 апреля 2015 года, а 2 февраля предъявили новое обвинение – в незаконном хранении оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2015 20:52
16 апреля, 2015 19:25
8 апреля, 2015 17:58
7 апреля, 2015 12:07
4 марта, 2015 01:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации