Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сепаратисты "ДНР" предложили Vodafone наладить мобильную связь через Россию

В "минсвязи ДНР" заявили о возможности "стыка" в Ростове-на-Дону с сигналом Vodafone.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Министр связи ДНР" хочет принимать сигнал Vodafone в Ростове через компанию "МТС-Россия"
"Министр связи ДНР" хочет принимать сигнал Vodafone в Ростове через компанию "МТС-Россия"
Фото: ЕРА

"Министерство связи ДНР" предложило руководству компании "Vodafone Украина" запустить альтернативный вариант связи через территорию России. Об этом заявил 29 января глава "министерства" Виктор Яценко, сообщает сайт сепаратистов "ДНР".

По его словам, технически есть возможность принять сигнал Vodafone в Ростове-на-Дону через компанию "МТС-Россия".

"У нас есть достаточно серьезное предложение о возможности "стыка" в Ростове-на-Дону, где мы могли бы забрать это соединение и через те магистральные линии, которые подконтрольны "ДНР", запустить связь", – отметил Яценко.

Связь "Vodafone Украина" в Донецке перестала работать 11 января.

13 января на запрос "Комсомольской правды" в Vodafone сообщили, что до сих пор не выяснили причины потери связи. В компании добавили, что не могут гарантировать возвращение связи и услуг оператора, если повреждение произошло на подконтрольной "ДНР" территории.

15 января представители "Vodafone Украина" проинформировали, что не могут получить доступ в "серую зону" на Донбассе для ремонта поврежденной линии связи.

19 января "Vodafone Украина" сообщила, что в Луганске связь удалось наладить, а в Донецке – нет. "Причина неизвестна – либо оборудование выведено из строя, либо нет энергоснабжения", – написал представитель компании.

20 января украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе заявила, что восстановительные работы Vodafone в оккупированных районах Донецкой области блокируют боевики.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2018 22.23
20 января, 2018 08.30
19 января, 2018 16.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации