Клуб читателей
Гордон
 

Сергеев: Россия хочет восстановить политический и экономический контроль над Украиной

Россия пытается восстановить сферы влияния в Европе в духе холодной войны, сообщил постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев.

Сергеев призвал мир помочь Украине
Сергеев призвал мир помочь Украине
Фото: ЕРА

Целью России является восстановление политического и экономического контроля над Украиной, а также недопущение Украины в Европу и Европы в Украину. Об этом заявил в коммюнике для прессы постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев, сообщает "Укринформ".

По его словам, на этом амбиции Москвы не завершаются и заключаются в восстановлении сферы влияния Российской Федерации в Европе в духе холодной войны.

"Спровоцированный Россией кризис – это не внутреннее дело Украины, не гражданская война, не протест недовольных граждан. Это агрессия против Украины, на суверенной территории Украины", – подчеркнул украинский дипломат.

Он рассказал, что в Крыму после российской оккупации ситуация только ухудшилась. "Мы являемся свидетелями продолжения тревожных тенденций, включая случаи насильственных исчезновений, задержаний, насилия, запугивания, преследования и жестокого обращения со стороны оккупационных властей. Единственная группа людей, не имеющая сейчас каких-либо проблем в Крыму – это российские военные", – сказал Сергеев.

Он призвал международное сообщество обеспечить возвращение к принципам международного права, в том числе в случае с Крымом; добиться полного выполнения Минских договоренностей и применить против агрессора весь набор силовых политических и экономических инструментов, поскольку предыдущие усилия не дали результатов.

Важно, чтобы Запад противостоял российскому президенту Владимиру Путину и налагал санкции, потому что "сегодня это Украина, завтра – страны Балтии и другие страны в будущем", заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации