Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сестра летчицы Савченко: Надя идет в политику, чтобы после выборов о ней не забыли

Надежда Савченко когда-то была поклонницей именно такой личности, как Тимошенко, заявила сестра украинской летчицы Вера Савченко.

Сестра Савченко считает, что Тимошенко может помочь в деле Надежды
Сестра Савченко считает, что Тимошенко может помочь в деле Надежды
Фото: ЕРА

Украинская летчица Надежда Савченко идет на выборы от "Батьківщини", чтобы перевести свое дело в политическую плоскость.

Об этом журналистам заявила сестра Савченко Вера, передает "ВВС Україна".

По словам родственницы Савченко, дело Надежды не двигается с места, а правовое поле в этой ситуации отсутствует.

"А после выборов про это дело если не забудут, то вполовину меньше начнут говорить. Поэтому надо перевести это дело в политическую плоскость", – отметила Вера Савченко.

Вера заявила, что принимала за Надю решение о том, с какой политической силой идти на выборы.

"Надя когда-то была поклонницей именно такой личности, как Тимошенко. Такой калибр, как Юлия Тимошенко, сможет чем-то помочь. Это узнаваемый человек в Европе, с тем же Путиным могут быть какие-то переговоры", – отметила родственница.

Война во время "мира" на Донбассе. 17 сентября. Онлайн-репортаж

Первым номером в списке партии "Батьківщина" будет пленная летчица Надежда Савченко. Лидер партии Юлия Тимошенко в списке под вторым номером.

Надежда Савченко, старший лейтенант Вооруженных сил Украины, в антитеррористической операции на Донбассе принимала участие в качестве добровольца батальона "Айдар". Участвовала в боях под Луганском, где попала в плен террористов 18 июня. 8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в воронежском СИЗО. Российские власти инкриминируют ей причастность к гибели на востоке Украины двух российских журналистов – Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2014 18.14
15 сентября, 2014 15.19
15 сентября, 2014 14.16
15 сентября, 2014 13.34
14 сентября, 2014 14.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации