Клуб читателей
Гордон
 

Сестра летчицы Савченко: Надя идет в политику, чтобы после выборов о ней не забыли

Надежда Савченко когда-то была поклонницей именно такой личности, как Тимошенко, заявила сестра украинской летчицы Вера Савченко.

Сестра Савченко считает, что Тимошенко может помочь в деле Надежды
Сестра Савченко считает, что Тимошенко может помочь в деле Надежды
Фото: ЕРА

Украинская летчица Надежда Савченко идет на выборы от "Батьківщини", чтобы перевести свое дело в политическую плоскость.

Об этом журналистам заявила сестра Савченко Вера, передает "ВВС Україна".

По словам родственницы Савченко, дело Надежды не двигается с места, а правовое поле в этой ситуации отсутствует.

"А после выборов про это дело если не забудут, то вполовину меньше начнут говорить. Поэтому надо перевести это дело в политическую плоскость", – отметила Вера Савченко.

Вера заявила, что принимала за Надю решение о том, с какой политической силой идти на выборы.

"Надя когда-то была поклонницей именно такой личности, как Тимошенко. Такой калибр, как Юлия Тимошенко, сможет чем-то помочь. Это узнаваемый человек в Европе, с тем же Путиным могут быть какие-то переговоры", – отметила родственница.

Война во время "мира" на Донбассе. 17 сентября. Онлайн-репортаж

Первым номером в списке партии "Батьківщина" будет пленная летчица Надежда Савченко. Лидер партии Юлия Тимошенко в списке под вторым номером.

Надежда Савченко, старший лейтенант Вооруженных сил Украины, в антитеррористической операции на Донбассе принимала участие в качестве добровольца батальона "Айдар". Участвовала в боях под Луганском, где попала в плен террористов 18 июня. 8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в воронежском СИЗО. Российские власти инкриминируют ей причастность к гибели на востоке Украины двух российских журналистов – Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2014 15:19
15 сентября, 2014 14:16
15 сентября, 2014 13:34
14 сентября, 2014 14:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации