Клуб читателей
Гордон
 

Шендерович о выполнении РФ Минских соглашений: Договор с бандитом действует только пока выгодно бандиту

По мнению российского писателя Виктора Шендеровича, невыполнение Россией Минских договоренностей является "некоторой привилегией сильного".

Виктор Шендерович (на фото): Запад уже понял цену Путину, он наконец-то рассмотрел его спустя 15 лет
Виктор Шендерович (на фото): Запад уже понял цену Путину, он наконец-то рассмотрел его спустя 15 лет
Фото: Виктор Шендерович / Facebook

Руководство РФ не намерено выполнять Минские соглашения относительно урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе, заявил в ток-шоу "Люди. Hard Talk" на телеканале "112 Украина" российский писатель Виктор Шендерович.

По его мнению, Минские договоренности "двусмысленны и половинчаты".

"Это совершенно очевидно. То, что Россия не намерена их выполнять, пять раз ратифицировав, – это некоторая привилегия сильного", – считает собеседник телеканала.

По словам Шендеровича, Россия выполняет только выгодные для нее соглашения.

"Всякий договор с бандитом, вы должны понимать, действует только пока это выгодно бандиту, потому что он бандит. Власть российская, конечно, не будет выполнять те договоренности, которые ей не нужны в сегодняшнем положении вещей", – уверен писатель.

Он отметил, что президент РФ Владимир Путин занят решением других проблем, не связанных с урегулированием конфликта на востоке Украины.

"Он пытается как-то выскочить из того угла крысиного, в который себя загнал. Думаю, что это попытки безнадежные. Запад уже понял цену Путину, он наконец-то рассмотрел его спустя 15 лет", – резюмировал Шендерович.

19 октября в Берлине состоялась встреча "Нормандской четверки". На переговорах присутствовали украинский президент Петр Порошенко, российский глава Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

По итогам переговоров Порошенко сообщил, что к концу ноября стороны должны утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений. Он также добавил, что Россия поддержала введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

24 октября пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что создание полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе пока не обсуждается.

31 октября первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко сообщила, что позиция страны и ее европейских партнеров в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе отличается, так как Европа настаивает на параллельном выполнении Украиной сразу нескольких пунктов Минских договоренностей.

В начале ноября посол США в Украине Мари Йованович заявила, что Украину не будут призывать в одностороннем порядке выполнять свои политические обязательства в рамках Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2016 22:10
23 октября, 2016 20:13 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации