Клуб читателей
Гордон
 

Шендерович: Путин бросил солдат и офицеров на убой, а потом предал их

Президенту России Владимиру Путину придется "съесть" этот позор и смотреть, как дальше падает его рейтинг, считает известный российский писатель и сатирик Виктор Шендерович.

Шендерович: Путин предал своих солдат
Шендерович: Путин предал своих солдат
Фото: Виктор Шендерович / Facebook

Россия отреклась от своих военных и, таким образом, предала их. Об этом заявил российский писатель и сатирик Виктор Шендерович в интервью радио "Эхо Москвы".

По мнению Шендеровича, все дело в ущемленном, тяжелом, болезненном путинском самолюбии. "За эту неделю что произошло? Эта история с погибшими десантниками вылезла наружу: когда государство воровато закапывает своих солдат на необъявленной войне, предает фактически", – сказал Шендерович.

Он убежден, что Путин оказался в роли человека, который бросил на убой солдат и офицеров, а потом их предал.

"Это же не в "пятую колонну" начинают идти гробы, а в тот самый, в самые что ни есть патриотические слои. Вдруг выясняется, что он просто предал своих солдат. И Путин оказался в довольно тяжелом положении. Ему надо было съесть этот позор и смотреть, как дальше падает его рейтинг, который держится на двусмысленности. Потому что нельзя одновременно воевать и не воевать. Не воевать – это значит, не признавать пленных, погибших, хоронить их тайно и так далее. Это не канает. Это не проканало. И значит, он должен был либо дальше терять опору, почву под ногами, либо – как он умеет делать прекрасно – сменить повестку дня", – сообщил Шендерович.

Писатель считает, что у Путина не было другого выхода, кроме как перейти в открытое наступление. "Вчера он говорил, что в Крыму у нас никого не было, потом – мы с Украиной не воюем, позавчера – два дня назад – мы не воевали с Украиной. Это было внутреннее дело Украины. Сегодня выясняется, что армия там. Просто поменяна повестка. Дело в том, что у него и выхода нет, потому что экономика, мы говорили, идет колом вниз, кто-то должен быть в этом виноват. В мирное время за это администрация гонится в шею", – резюмировал Шендерович.

Война на востоке Украины. 30 августа. Онлайн-репортаж

25 августа под Псковом похоронили российских десантников, предположительно, погибших в Украине. Семья одного из них скрывает его гибель. Позже стало известно, что в Воронежской области похоронили комвзвода псковских десантников.

За попытки сфотографировать могилы военных на псковском кладбище были совершены нападения на журналистов. Позже с могил российских десантников под Псковом сняли таблички с именами.

Военным, проходящим службу по контракту в Дагестане, платили по 250 тыс. рублей за участие в боевых действиях на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации