Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк о поездке Савченко на Донбасс: Возможно, это плод ее воображения

Официально народный депутат от партии "Батьківщина" Надежда Савченко линию фронта не пересекала, заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Шкиряк: Савченко не всегда понимает, что она говорит
Шкиряк: Савченко не всегда понимает, что она говорит
Фото: uacrisis.org

Народный депутат от партии "Батьківщина" Надежда Савченко официально линию фронта не пересекала, заявил в эфире телеканала "112 Украина" советник главы Министерства внутренних дел (МВД) Украины Зорян Шкиряк.

"Я с уважением отношусь к тому, что она перенесла, но, к сожалению, она часто отстаивает антигосударственную и откровенно пророссийскую позицию", – отметил Шкиряк.

Он сообщил, что хотел бы услышать мнение главы парламентской фракции "Батьківщина" по поводу предполагаемого визита Савченко на не подконтрольную правительству Украины территорию.

"Наши официальные источники, которые непосредственно контролируют линию фронта, сообщили, что официально Надежда Савченко не пересекала границу. Это значит, она была там неофициально. Поэтому, возможно, это плод воображения Савченко, чего я не исключаю", – добавил Шкиряк.

По мнению советника главы МВД, Савченко не всегда понимает, что она говорит.

"Это мое личное впечатление. Мне кажется, что ее неопытность играет с ней злую шутку. Ей нужно заниматься самообразованием и становиться настоящим политиком, отстранившись от этих заявлений, суть которых она, по моему мнению, не совсем понимает", – резюмировал он.

30 сентября донецкий журналист Алексей Мацука сообщил, что Савченко пыталась попасть в оккупированный Донецк для встречи с главарем "ДНР" Александром Захарченко. Сама нардеп опровергла это, но отметила, что "такие переговоры идут постоянно".

13 октября, выступая в Парламентской ассамблее Совета Европы, Савченко рассказала о поездке на не подконтрольную правительству территорию Донбасса. Она уточнила, что посетила маленькие села на пограничной территории, но отказалась говорить, где именно была. 

Депутат от "Народного фронта" Юрий Береза заявил о необходимости расследования ее поездки.

17 октября сама Савченко сообщила, что дала показания Службе безопасности Украины относительно своей поездки на Донбасс. Она уточнила, что в ходе поездки "отслеживала в первую очередь пути контрабанды".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации