Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: Обстрелы украинских позиций в зоне АТО не прекращаются уже три недели

Советник министра внутренних дела Украины Зорян Шкиряк побывал с рабочим визитом в зоне АТО.

Шкиряк встретился с бойцами батальона "Кривбас" и полка "Киев"
Шкиряк встретился с бойцами батальона "Кривбас" и полка "Киев"
Фото: mvs.gov.ua

На Донбассе обстрелы украинских позиций не прекращаются уже три недели, заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк во время рабочего визита в зону АТО, сообщает пресс-служба ведомства.

"Обстрелы не прекращаются три недели, а в последние дни интенсивность атак российских террористов значительно возросла. Оккупанты стреляют постоянно и из всего, что запрещено: 152-мм, 122-мм, 120-мм и 82-мм минометы, РСЗО "Град", – заявил Шкиряк.

Советник министра посетил Авдеевку, где дислоцируется полк полиции особого назначения "Киев". В Очеретино, рядом с Авдеевкой, Шкиряк побывал в расположении батальона "Кривбас".

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

В конце апреля стороны конфликта заявили о готовности прекратить огонь в связи с Пасхой и майскими праздниками. 29 апреля трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о полном прекращении огня в зоне проведения АТО, но провокации со стороны боевиков, по данным украинской стороны, продолжаются.

10 мая штаб АТО сообщил о существенном ухудшении обстановки на Донбассе. Только в ночь на 12 июня на Донбассе погибли четыре украинских бойца, еще 13 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2016 11:27
13 июня, 2016 18:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации