Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: Российская оккупационная орда получила из Кремля приказ – до 15-го февраля захватить Дебальцево

Присутствие военнослужащих регулярной российской армии на территории Украины увеличивается каждый час, сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

Шкиряк: Наверное, нужно поднимать авиацию и гасить врага "Точкой У"
Шкиряк: Наверное, нужно поднимать авиацию и гасить врага "Точкой У"
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

Минские соглашения стали для президента России Владимира Путина сигналом для очередной эскалации в российско-украинской войне. Об этом в своем Facebook сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

По его информации, колонны тяжелой техники и артиллерийских установок не прекращают заходить из России в районы Донбасса временно подконтрольные боевикам.

"Присутствие военнослужащих регулярной российской армии на территории Украины увеличивается каждый час. Враг бросил невиданные силы из элитных частей ВС РФ на Дебальцевское направление. Российская оккупационная орда получила из Кремля приказ – до 15-го февраля захватить Дебальцево. Непрерывно атакуют массированными ударами ствольной артлерии, САУ, "Грады", "Смерчи", "Ураганы", десятки танков, сотни БТРов", – написал Шкиряк.

Он отметил, что несколько попыток прорыва десантно-штурмовых бригад были отражены украинскими бойцами, однако террористы превращают район Дебальцево в выжженную землю.

"Самая горячая а районе Логвиново –  Калиновка. Пытаются окружить и взять в "мешок". Идут непрерывные очень тяжелые бои. Я не военный, не знаю, но, наверное, нужно поднимать авиацию и гасить врага "Точкой У" (тактический ракетный комплекс "Точка-У"."ГОРДОН"), – подытожил он.

К чему готовиться Украине после новых Минских соглашений?

Минобороны Украины располагает информацией, что пророссийские боевики на Донбассе получили задание от от российского руководства захватить города Дебальцево и Мариуполь Донецкой области.

За минувшие сутки погибли 11 украинских военнослужащих, еще 40 получили ранения. За ночь террористы более 40 раз вели огонь по позициям сил АТО и мирным населенным пунктам. Вчера активные боевые действия велись на дебальцевском, донецком и мариупольском направлениях. За вчерашний день боевики 69 раз обстреливали позиции сил АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2015 13:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации