Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: Российский "гумконовой" прибыл на восток пустым

Эти "маневры" осуществляются, чтобы загрузить оборудование с оборонных предприятий Украины, заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Гумконвой" оказался пустым
"Гумконвой" оказался пустым
Фото: ЕРА

Российские грузовики прибыли на Донбасс пустыми. Об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, пишет УНН.

По его словам, подобные "маневры" осуществляются с целью ввоза в Украину элементов оружия для террористов, или, скорее всего, чтобы загрузить оборудование с оборонных предприятий.

"В частности, донецкого завода "Топаз". Также нужна "правильная" картинка для российского телевидения", – сказал Шкиряк.

Война во время "мира" на Донбассе. 20 сентября. Онлайн-репортаж

Он отметил, что прибыло несколько десятков таких грузовиков. При этом к данному "гумконвою" не допускаются представители "ДНР" и "ЛНР".

"Фактически охрана этого так называемого груза осуществляется российскими военными и работниками спецподразделений РФ", – сказал Шкиряк.

В то же время, по заявлению помощника главы Госпогранслужбы Сергея Астахова, РФ проинформировала, что будет доставлять "гумконвой" через пункт "Успенка", который не работает согласно решению Кабмина. По этой причине у украинских пограничников нет информации, сколько в Украину сегодня заехало грузовиков и сколько выехало, и вообще, пересекали ли они границу на самом деле.

По сообщениям СМИ, колонна автомобилей, которая сегодня утром незаконно пересекла границу Украины со стороны РФ, прибыла в Донецк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:39
 
 
 

Публикации

 
все публикации