Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: Российско-террористические войска непрерывно обстреливали Дебальцево во время "зеленого коридора"

Артиллерия ВСУ была вынуждена подавлять огневые точки боевиков, чтобы жители могли выехать, сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Бойцы ВСУ вынуждены подавлять огневые точки боевиков
Бойцы ВСУ вынуждены подавлять огневые точки боевиков
Фото: ЕРА

Российско-террористические войска вели огонь во время объявления так называемого "зеленого коридора", сообщил в Facebook советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Во время сегодняшнего так называемого "зеленого коридора" российско-террористические войска практически непрерывно обстреливали жилые кварталы Дебальцево, окружающие территории и позиции сил АТО. Кто был рядом с нами – подтвердит. В конце концов, это давно никого не удивляет, потому что цинизм, кровавая жестокость и ложь – это привычный стиль путинского режима и его террористических шавок. Мы это понимали и были готовы", – написал он.

По словам Шкиряка, артиллерия ВСУ была вынуждена вести ответный огонь.

"Для безопасности наших граждан артиллерия ВСУ вынуждена подавлять огневые рубежи врага, чтобы не дать возможности террористам наносить удары по мирным людям во время выезда. Итак, снова подтвердилось, что вовсе не "зеленые" такие "зеленые коридоры", когда речь идет о боевиках и русской оккупационной орде", – написал он.

Советник Авакова считает, что несмотря на то, что дипломатия лучше войны, Украине очень нужно современное оружие.

"Нам очень нужно современное оружие для обороны от агрессора и более эффективного противостояния регулярным войскам РФ. Скорее бы в США принимали судьбоносное для нас решение и предоставили нам оружие для защиты. Дипломатия – это важно и правильно, но не тогда, когда за столом переговоров отморозки... Ну а вообще если в переговорах по разрешению кризиса на Донбассе не участвуют представители США, лично я никаких перспектив не вижу", – сообщил Шкиряк.

О чем договорятся Меркель, Олланд и Путин?

Подразделения МВД и ГСЧС продолжают вывозить людей из Дебальцево в безопасную зону. Как сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк, 6 февраля удалось вывезти около 600 человек, пожелавших покинуть город.

Из "горячих точек" Донецкой области за 9 дней эвакуировали около 5 тыс. человек.

По данным Кабмина, спасатели Государственной службы чрезвычайных ситуаций эвакуировали из Дебальцево 2,5 тысячи человек.

В районе Дебальцево создан "зеленый коридор" для вывода мирного населения из-под обстрелов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации