Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: Российско-террористические войска стягивают в район Марьинки тяжелую технику и живую силу

По данным советника главы МВД Украины Зоряна Шкиряка, под Марьинку Донецкой области наемники стягивают танки, тяжелую артиллерию, "Грады" и российских наемников.

Шкиряк: Силы АТО подтягивают резервы для организации обороны и отпора агрессору
Шкиряк: Силы АТО подтягивают резервы для организации обороны и отпора агрессору
Фото: business.ua

Российско-террористические войска стягивают в район города Марьинки Донецкой области тяжелое вооружение и живую силу. Об этом в Facebook сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

"По оперативной информации, в настоящее время российско-террористические банды под командованием кадровых офицеров ВС РФ получили приказ и направляют в район Марьинкы новое подкрепление для боевиков в виде тяжелой техники, САУ (самоходных артустановок."ГОРДОН"), танков, РСЗО (реактивные системы залпового огня."ГОРДОН"), артиллерийских установок, а также живой силы противника из российских наемников", – написал Шкиряк.

По его словам, не исключено, что вскоре состоятся очередные попытки атак на позиции украинских военных в этом направлении. "Силы АТО подтягивают резервы для организации обороны и отпора агрессору", – отметил Шкиряк.

Полная блокада оккупированных территорий: что это и к чему приведет?

Утром 3 июня на Донбассе активизировались военные действия. По данным штаба антитеррористической операции (АТО), ночью боевики обстреливали город Марьинку, который находится в 28 км от Донецка, из минометов и крупнокалиберных пулеметов, а утром началинаступление.

Днем боевики "ДНР" заявили, что им удалось захватить Марьинку и поднять над ней флаг "ДНР", и анонсировали наступление на расположенные рядом города Красногоровка и Курахово. Но в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины опровергли эту информацию и заявили, что силы АТО "дали врагу достойный отпор".

Вблизи места боевых действия милиция перекрыла движения транспорта. Медик-волонтер Армен Никогосян сообщал, что ему известно о 25 раненых бойцах АТО, но в Министерстве обороны заявили о семи раненых военных. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации